Салат-торт по мотивам японских роллов

Главная Рецепты Салат-торт по мотивам японских роллов
Салат-торт по мотивам японских роллов
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-09 00:20:57
Пользователь: ornella
Понадобится
Салат-торт по мотивам японских роллов
Рис
100 г
Уксус рисовый
1/4 стак.
Соевый соус
5 ст. л.
Огурец
2 шт
Капуста морская
60 г
Авокадо
1 шт
Семга слабосоленая
250 г
Зелень
1 пуч.
Лимон
1/2 шт
Как приготовить
Салат-торт по мотивам японских роллов
1
Первым делом отвариваем рис. 100 граммов риса, даже можно меньше, граммов 70, отвариваем, воду, если её было много, сливаем, если она вся впиталась, тоже хорошо, в общем, каким образом будет варен рис - не принципиально, главное, чтобы он был не разварен, и жидкости в нем не было. На фото у меня уже выложенный на тарелку - это первый слой салата. Проливаем рис рисовым уксусом (прямо тавтология, как масло масляное, но уксус лучше брать рисовый, если его нет, возьмите обычный 6%, добавьте в него пару ложек сахара и немного соли). У меня его оставалось немного, я пролила рис, и уксус, увы, закончился, поэтому бутылочка пустая. Теперь очередь морской капусты - тут лучше не нори, а листики жареной капусты (морской), но если хотите - используйте листы нори, которые для суши
2
Листики морской капусты режем маленькими полосочками обычными ножницами и укладываем слоем сверху риса. Проливаем слой капусты соевым соусом (наливаем в столовую ложку и разливаем по поверхности, потом следующую, у меня ушло 4 ложки) Теперь слой огурцов, трем их на терке поверх слоя морской капусты.
3
Слой семги - я использую тешу семги копченую, она сочная и жирная, но можете взять любую другую рыбу по Вашему вкусу Семгу очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками, выкладываем слоем на огурцы. Теперь слой авокадо, разрезаем его по окружности до косточки, поворачиваем половинки в противоположные стороны, косточка легко отделяется, авокадо очищаем от кожуры
4
Трем авокадо на терке и укладываем поверх семги Натерли половинку - сбрызгиваем соком лимона, я беру узбекские, они немного дороже, чем обычные, но зато ароматные и очень сочные. Потом трем вторую половинку авокадо и вновь сбрызгиваем лимонным соком. Заключительный слой - зелень по вашему вкусу, у меня зеленый лук, укроп и кинза. Может, не совсем традиционно для Японии, но хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и вид получается презентабельный.
11558,recipe
Похожие рецепты
Салат-торт по мотивам японских роллов
Как приготовить:    Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Понадобится:   слабосоленая сельдь, картофель, морковь, свекла, яблоки, яйца, репчатый лук , лимонный сок, майонез, зеленый лук.
Как приготовить:    Куриную грудку отварить в солёной воде. грибы мелко порезать и обжарить с луком. морковь и яйца сварить. орехи порубить. Куриное филе порезать мелкими кусочками, выложить на салатницу и смазать майонезом. Поверх выложить кубики консервированного ананаса и посвпать натертым...
Понадобится:   грудка куриная, ананас консервированный, шампиньоны консервированные, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, орехи грецкие, сыр голландский, майонез, соль, сыр плавленый плотный, лук зеленый.
Как приготовить:    Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать на четвертинки. Картофель сварить в мундире, почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Тунца разобрать на кусочки. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
Понадобится:   тунец консервированный, картофель, салат листовой, болгарский перец, лук, яйца, помидоры черри, оливки без косточек, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности и дать немного остыть. Болгарский перец, помидор и предварительно очищенный авокадо нарезать кубиками, маслины нарезать колечками.
Понадобится:   рис, авокадо, маслины, тунец консервированный, помидор, перец болгарский, масло растительное, укроп, соль.
Как приготовить:    Рукколу вымыть и просушить в сушке или на бумажном полотенце. Помидоры разрезать пополам. Кус-кус отварить в подсоленой воде. Авокадо разрезать пополам. Ножом сделать надрезы по всей его поверхности и выскрести ложкой.
Понадобится:   слабосоленая семга, сливочный сыр, помидоры черри, руккола, кускус, авокадо, белый винный уксус, оливковое масло, соль.
Как приготовить:    Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности, дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, крабовое мясо и креветки нарезать кубиками. Все смешать, добавить зеленый горошек. По вкусу добавить соль и перец. Заправить салат майонезом, выложить на...
Понадобится:   картофель, морковь, яйца, огурец свежий, зеленый горошек, креветки вареные, крабовое мясо, соль, перец.
Как приготовить:    Перцы нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Перепелиные яйца сварить вкрутую. На сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, лук, перцы и немного обжарить. Влить в сковороду соевый соус и бальзамик, перемешать, при необходимости посолить, накрыть...
Понадобится:   перец болгарский, лук красный, чеснок, яйцо перепелиное, маслины, каперсы, петрушка рубленная, соевый соус, бальзамик, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить:    Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грушу разрезать пополам, убрать сердцевину. Нарезать поперек тонкими ломтиками.
Понадобится:   сельдерей черешковый , груша, орехи кешью, сыр твердый, мандарин, масло растительное, соль, перец черный, мед жидкий.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru