Салат-торт по мотивам японских роллов

Главная Рецепты Салат-торт по мотивам японских роллов
Салат-торт по мотивам японских роллов
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-09 00:20:57
Пользователь: ornella
Понадобится
Салат-торт по мотивам японских роллов
Рис
100 г
Уксус рисовый
1/4 стак.
Соевый соус
5 ст. л.
Огурец
2 шт
Капуста морская
60 г
Авокадо
1 шт
Семга слабосоленая
250 г
Зелень
1 пуч.
Лимон
1/2 шт
Как приготовить
Салат-торт по мотивам японских роллов
1
Первым делом отвариваем рис. 100 граммов риса, даже можно меньше, граммов 70, отвариваем, воду, если её было много, сливаем, если она вся впиталась, тоже хорошо, в общем, каким образом будет варен рис - не принципиально, главное, чтобы он был не разварен, и жидкости в нем не было. На фото у меня уже выложенный на тарелку - это первый слой салата. Проливаем рис рисовым уксусом (прямо тавтология, как масло масляное, но уксус лучше брать рисовый, если его нет, возьмите обычный 6%, добавьте в него пару ложек сахара и немного соли). У меня его оставалось немного, я пролила рис, и уксус, увы, закончился, поэтому бутылочка пустая. Теперь очередь морской капусты - тут лучше не нори, а листики жареной капусты (морской), но если хотите - используйте листы нори, которые для суши
2
Листики морской капусты режем маленькими полосочками обычными ножницами и укладываем слоем сверху риса. Проливаем слой капусты соевым соусом (наливаем в столовую ложку и разливаем по поверхности, потом следующую, у меня ушло 4 ложки) Теперь слой огурцов, трем их на терке поверх слоя морской капусты.
3
Слой семги - я использую тешу семги копченую, она сочная и жирная, но можете взять любую другую рыбу по Вашему вкусу Семгу очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками, выкладываем слоем на огурцы. Теперь слой авокадо, разрезаем его по окружности до косточки, поворачиваем половинки в противоположные стороны, косточка легко отделяется, авокадо очищаем от кожуры
4
Трем авокадо на терке и укладываем поверх семги Натерли половинку - сбрызгиваем соком лимона, я беру узбекские, они немного дороже, чем обычные, но зато ароматные и очень сочные. Потом трем вторую половинку авокадо и вновь сбрызгиваем лимонным соком. Заключительный слой - зелень по вашему вкусу, у меня зеленый лук, укроп и кинза. Может, не совсем традиционно для Японии, но хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и вид получается презентабельный.
11558,recipe
Похожие рецепты
Салат-торт по мотивам японских роллов
Как приготовить:    Бекон обжарить на сковороде до хруста, переложить салветки и дать лишнему жиру стечь. Рыбу очистить, разделывать на филе и нарезать поперек кусочками толщиной около сантиметра.
Понадобится:   майонез, сметана, скумбрия холодного копчения, яйцо куриное, авокадо, бекон , лук зеленый, укроп, листья салата, соль, смесь перцев.
Как приготовить:    Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Понадобится:   слабосоленая сельдь, картофель, морковь, свекла, яблоки, яйца, репчатый лук , лимонный сок, майонез, зеленый лук.
Как приготовить:    Рыбу размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Мелко нарезать репчатый лук и смешать с рыбной кашицей. Это будет первый слой нашего салата. Яичные белки мелко нарезать и положить слоем на рыбу, смазать небольшим количеством майонеза.
Понадобится:   консервы рыбные в масле, лук репчатый, яйцо куриное вареное, майонез, сыр твердый, масло сливочное, лук зеленый.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности и дать немного остыть. Болгарский перец, помидор и предварительно очищенный авокадо нарезать кубиками, маслины нарезать колечками.
Понадобится:   рис, авокадо, маслины, тунец консервированный, помидор, перец болгарский, масло растительное, укроп, соль.
Как приготовить:    Креветки помыть, очистить и слегка обжарить с обеих сторон до розового цвета. Макароны заранее отварить до готовности и остудить. Смешать макароны, креветки, измельченный шпинат, мелко нарезанный перец и грибы.
Понадобится:   креветки, макаронные изделия, перец болгарский, шпинат свежий, маринованные шампиньоны, соевый соус, майонез, кетчуп.
Как приготовить:    Бекон нарезать кубиками и обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать каждое яйцо на 8 частей. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками. Рыбу мелко нарезать.
Понадобится:   салат айсберг, яйца, авокадо, форель слабосоленая, бекон, йогурт, майонез, лук, укроп, лимонный сок, соль, перец.
Как приготовить:    Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса....
Понадобится:   скумбрия, перец сладкий, помидоры черри, яйцо куриное, лук красный, маслины, листья салата, чеснок, уксус винный, масло оливковое, соль, перец черный, сок лимонный, уксус.
Как приготовить:    Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Грудку и картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков и натереть отдельно белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
Понадобится:   куриная грудка, шампиньоны, чернослив, сыр, картофель, яйца, огурец, майонез, растительное масло, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390