Статьи

Главная Статьи
1 2 3 4
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового человека. Креветки одно из лубимейших любимое лакомств гурманов. Эти морепродукты особенно обожают жители средиземноморских стран. Их долголетие, позитивный настрой и прекрасный внешний вид - это лучшая реклама полезным свойствам креветок.
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из онкологического центра имени Фреда Хатчинсона в США, потребление медленных углеводов ассоциируется со снижением уровня С-реактивного белка, который является биомаркером воспалительных процессов. Его концентрация падает примерно на 22 процента.
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического происхождения, не имеет калорийности и не переваривается, не содержит витаминов, органических веществ и прочего, ради чего мы употребляем пищу. Избыток соли провоцирует заболевания почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов, служит главной причиной задержки жидкости с образованием отеков и препятствует усвоению организмом кальция и калия.
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан ягод каждый день, ведь в них мало сахара и много витаминов.» «Откажитесь от соли раз и навсегда.» «Предайте анафеме сахар, ведь он убийца вашей молодости и потенциальный союзник болезни Альцгеймера.» И еще сотни категоричных заявлений,  которые кажутся разумными и оправданными - до первого противоречия.
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической обработки. Врачи утверждают, что однажды приготовленная и повторно разогретая пища теряет многие из своих полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную еду. Специалисты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке – особенно приготовленную из свеклы, мяса, грибов, куриных яиц и картофеля.
Продукты, замедляющие старение
Продукты, которые стоит включить в рацион, чтобы прожить долгую жизнь. Старение, к сожалению, необратимый процесс для каждого человека. Однако, так или иначе, мы все-таки можем на него влиять. Медицина движется вперед, и с каждым годом мы все больше узнаем о нашем организме. Однако же и правильный рацион поможет вам омолодить свой организм.
Что такое бутерброды?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна человеческая фантазия. Первое бутербродное  блюдо, видимо, изобрели в те далекие времена, когда появились первые земледельцы.
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством лечебных свойств. Появилась такая ягода еще в 3 веке до нашей эры, уже в то время врачи рекомендовали употреблять ее в пищу для лечения. Вишня содержит в себе различные органические кислоты, фруктозу, 6 видов витаминов, пектины, калий, кальций, железо и множество других веществ, в которых так нуждается организм.
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки и микроэлементов. Если употреблять ежедневно хотя бы в небольшом количестве ржаной хлеб, то исчезнут сонливость, утомляемость, раздражительность, отступят многие хронические болезни. Ржаной хлеб предотвращает развитие диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, онкологии и хронической усталости.
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это сборное холодное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем это слово как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей. Однако первоначально это блюдо было совсем иным. И даже несколько противоположным тому, как мы понимаем его сейчас, ибо его основным признаком были такие качества, как единообразие и цельность.
1 2 3 4
Рецепты
Кефир взбить с 1 яйцом.ю добавить соль, соду, муку, замесить тесто. 300 мл молока вскипятить,...
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить...
Баранину нарезать крупными кусками залить небольшим количеством кипятка так, чтобы...
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390