Продукты, замедляющие старение

Главная Статьи Продукты, замедляющие старение
Продукты, замедляющие старение
Продукты, которые стоит включить в рацион, чтобы прожить долгую жизнь. Старение, к сожалению, необратимый процесс для каждого человека. Однако, так или иначе, мы все-таки можем на него влиять. Медицина движется вперед, и с каждым годом мы все больше узнаем о нашем организме. Однако же и правильный рацион поможет вам омолодить свой организм.
Зеленый чай
Ученые рекомендуют каждый день пить зеленый чай, потому что он богат антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют гибели клеток. Помимо этого данный напиток ускоряет обменные процессы в организме и укрепляет кровеносные сосуды.

Кисломолочные продукты
Натуральные кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, простокваша, йогурт, содержат в себе большое количество полезных аминокислот, витаминов, а также кальций, селен, фтор и медь. Таким образом, включив их в свой рацион, вы сделаете еще один шаг на пути к продлению молодости.

Финики
Финики - поистине кладезь полезных веществ. В них присутствует 23 аминокислоты, среди которых триптофан, способствующий стабилизации психики и улучшению настроения, глютаминовая кислота, облегчающая работу желудочно-кишечного тракта, и никотиновая кислота, восстанавливающая поврежденные клетки.

Помидоры
В томатах содержится антиоксидант ликопин. Он полезен тем, что борется с образованием раковых клеток, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работу половой и нервной систем, а также препятствует набору лишнего веса.

Облепиха
Облепиха богата витамином А, который, в свою очередь, ускоряет окислительно-восстановительные процессы в организме, замедляющие старение кожи и сохраняющие здоровье глаз.

Черника
Черника также обладает большим количеством антиоксидантов. В ней присутствует марганец, который способствует выработке гиалуроновой кислоты, необходимой для синтеза гормонов и клеток крови.

Жирная рыба
Такие сорта рыбы, как лосось, скумбрия, треска, сельдь, являются источниками омега-3 жирных кислот, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют в формировании коллагена и защищают мозг от дегенеративных заболеваний.
32,articles
Читайте также
Рецепты
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение нескольких часов. После...
Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности...
Говядину опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки и сельдерея, лавровый лист...
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Отмеряем необходимое...
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390