Рецепты итальянской кухни

Главная Рецепты Рецепты итальянской кухни
Итальянская кухня достаточно известна и растранена. Несмотря на большое разнообразие, итальянская кухня  обязана своей популярностью в мире прежде всего таким известным блюдам как спагетти и пицца. Однако каждая область Италии может похвастаться собственными особенностями кулинарии.  Основой итальянской кухни являются исторические традиции многих народов, населявших Италию в разное время или соседствовавших с ней.
1 2 3 4 5
Рецептов: 229
Фокачча на минеральной воде
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут - Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло.
Понадобится:   мука пшеничная, вода минеральная газированная, жир свиной, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, вода.
Салат Овощное ассорти
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Наши продукты для салата. Лук нарезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе. Баклажан и кабачок нарезать пластинами. Смешать масло с ароматной солью и премешать с овощами.
Понадобится:   фасоль свареной, помидор, листья салата, руккола, лук репчатый, баклажан, кабачок, уксус бальзамик красный, масло оливковое, соль.
Куриные грудки по-итальянски
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать. Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.
Понадобится:   грудка куриная, яйцо куриное, соевый соус, перец душистый, крошка хлебная, итальянские травы, пармезан, соус маринара.
Пицца Маргарита
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи свежие, вода холодная, масло оливковое 30 мл. в тесто и 25 мл. в соус, соль 1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус, помидор 550 гр. в соус и 350 гр. в начинку, моцарелла или пармезан, чеснок в соус, базилик сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку, орегано.
Как приготовить:    Вяленую вишню порезать кусочками (обязательно порезать, т. к. и в вяленой вишне и в вяленой черешне могут попадаться косточки, либо осколки косточек). Отмерить нужное количество сахарного песка. Сегодня будем печь с тростниковым сахаром Демерара. Сахар и крупно поломанный шоколад...
Понадобится:   мука пшеничная +1-2 ст.л. для рабочей поверхности, сахар коричневый нерафинированный демерара от мистраль, шоколад темный горький, миндаль, вишня вяленая, какао-порошок, яйцо куриное крупное, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар.
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Листья шпината помыть и обсушить. Переложить в чашу комбайна с ножами, насыпать муку и измельчить. Сначала на тесто это будет мало похоже, но постепенно шпинат даст сок и замесится тесто. Советую не сыпать сразу всю муку, отложить 50 грамм и добавить ее лишь в том случае, если тесто...
Понадобится:   шпинат свежий, мука пшеничная, чеснок, перец красный жгучий сушеные хлопья или свежий, сыр твердый, помидоры черри, соль, перец черный, масло растительное, специи прованские травы, уксус яблочный.
Спагетти с песто
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   спагетти, соль, песто, пармезан, базилик.
Фасоль с каштанами
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, поместить в кастрюлю, залить чистой фодой и отварить до готовности. У каштанов сделать на схвостике крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду и варить в течение 7-10 минут. Вынуть из кастрюли,...
Понадобится:   каштаны, фасоль, томаты в собственном соку, перец пепперони, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, итальянские травы.
Печень по-венециански
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Печень очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками, залить молоком и дать постоять с течение 20 минут. Затем промыть, обвалять в муке и обжарить на двух столовых ложках растительного масла до полуготовности и переложить в форму для запекания.
Понадобится:   печень куриная, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, яблоко кисло-сладкое.
Полбовый суп из города Лукка
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Фасоль замочить на ночь. Подготовить продукты. В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком. Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать. Можно воспользоваться...
Понадобится:   морковь средняя, полба, лук репчатый, сельдерей черешковый, фасоль, томаты в собственном соку 400г, чеснок, розмарин, масло оливковое, соль, перец черный, вода.
Венецианское печенье «Залетти»
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    В чашу блендера выложить масло, желтки и добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Я брала пудру от «Haas». Сюда же стереть цедру одного лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Очень хочу еще раз сказать спасибо Вике – victoria ms – за чудесную терку для цедры. Очень удобно снимать...
Понадобится:   масло сливочное, желток яичный, цедра лимона свеженатертая, ванильный сахар, сахарная пудра тм "haas", мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель теста тм "haas", изюм.
Спагетти с пармской ветчиной и грибами
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Посолить и обжарить минут 5 (если грибы заранее сварены). В моем случае грибы были свежемороженые, поэтому я тушила их на небольшом огне 15-20...
Понадобится:   спагетти, ветчина, грибы, чеснок, лук зеленый, петрушка, сливки, масло оливковое.
Сладкая выпечка Мареммские сфратти
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    1. Приготовим начинку. В небольшой кастрюле растопите мед с сахарной пудрой, доведите до кипения. 2. Затем снимите с огня и добавьте дробленые орехи, апельсиновую цедру, растолченные бутоны гвоздики, маленькую щепотку перца, 3... анис, мускатный орех и ликер.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, сахарная пудра тм "haas", вино белое сухое, ванилин тм "haas", орехи грецкие у меня грецкие, арахис, кедровые, мед, сахарная пудра тм "haas", цедра апельсина или лимона, ликер anisetta, у меня лимонный, орех мускатный молотый, анис молотый, перец черный молотый, гвоздика.
Постная лазанья с кальмарами
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан, потом нарезанный кусочками сладкий перец. На среднем огне обжаривать 5-7 мин. Кальмары очистить от пленки и хребта, порезать полосками....
Понадобится:   листы для лазаньи, лук репчатый, баклажан, перец болгарский, помидор, помидоры черри, чеснок, мука пшеничная, специи (итальянские травы, базилик), кальмар.
Трюфелевое масло
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Свежий трюфель осторожно почистить щеткой под проточной водой от земли и грязи. Засыпать рисом для удаления лишней влаги. Оставить на ночь. Кстати, рис после этого обретает очень насыщенный аромат! Его можно плотно укупорить и в последствии использовать для приготовления прекрасного...
Понадобится:   трюфель, перец душистый, масло оливковое можно использовать рафинированное подсолнечное масло..
Итальянский белый хлеб
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    При приготовлении хлеба по этому рецепту используем тестомешалку, но, полагаю, что можно обойтись и электромиксером. Итак, в чашу тестомешалки всыпать всю предварительно просеянную муку. Воду подогреть до 20°C. Включить тестомешалку на самой малой скорости и постепенно влить...
Понадобится:   вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука пшеничная.
Мясной соус-рагу из кролика
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Подготовить тушку кролика - вымыть, осушить и разрезать на порционные куски. Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Количество используемых овощей по желанию... В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло....
Понадобится:   кролик 1.5 кг, бекон, лук репчатый крупный, морковь, чеснок, вода, вино красное сухое, масло сливочное, масло оливковое, томаты в собственном соку, каперсы с "горкой", перец черный, розмарин, тимьян, соль.
Итальянское лимонное печенье
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером). В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать. Всыпать...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное или растительный маргарин, сахар, лимон сок и цедра, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль.
Итальянское сливочное печенье
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть. Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное. Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, маскарпоне, маргарин растительный, сахарная пудра.
Итальянское апельсиновое печенье
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5). Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку. Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру...
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, сок апельсиновый, цедра апельсина, шоколад темный.
Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Тесто для пиццы готовится за 24 часа до приготовления конечного продукта. Я делаю такое тесто только по рецепту Габриэля Бончи, это признанный итальянский мэтр в кулинарии. Для теста: мука 1 кг,700-800 гр воды, 10 гр сухих дрожжей, 40 гр оливк. масла, 20 гр соли. Бончи рекомендует добавлять...
Понадобится:   тесто дрожжевое тесто для пиццы, цыпленок около 1 кг или некрупная курица, перец болгарский разноцветных, оливки черные если нет чёрных, взять любые, без косточек, чеснок, розмарин.
Панцанелла с сёмгой
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, приготовить на пару до готовности и дать остыть. Стручковую фасоль вымыть, обрезать с обеих сторон хвостики и в подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания. Воду слить, фасоль остудить.
Понадобится:   семга свежая, фасоль стручковая, лук красный, помидоры черри, хлеб, масло растительное, уксус винный, красный, базилик, соль, перец черный.
Итальянский пасхальный пирог
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, масло сливочное холодное, нарезанное кубиками, яйцо куриное, соль, разрыхлитель теста, рикотта или творог протертый дважды через сито.кстати рикотту я тоже протерла дважды она у меня домашняя, сахар, мука пшеничная, цедра апельсина, экстракт апельсина или обычный ванилин 0.5 ч.л., яйцо куриное, шоколад темный нарезанный мелко, изюм или цукаты -по желанию.добавьте это вкусно..
Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Итак, для хорошего ароматного итальянского хлеба обязательно нужно сначала приготовить опару - бигу. Приготовить её можно на дрожжах или закваске. Кому как больше нравится. Растворите закваску или дрожжи в воде и подмешайте муку. Миску возьмите с запасом - тесто хорошо бродит....
Понадобится:   дрожжи сухие, быстродействующие или 1 ст.л. закваски, вода, мука пшеничная хлебопекарная, или высшего сорта, вода, мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, масло оливковое, сыр голубой, пармезан тертый, моцарелла, орегано горсть порезанной зелени, томатная паста или вяленые томаты мелконарезанные.
Салат Ты моя нежность
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты Филе и перец порезать кубиком В майонез по желанию добавить несколько капель Вустерширского соуса Авокадо очистить от кожуры, убрать косточку, четверть авокадо порезать пластинками (для украшения), остальной кубиком и сбрызнуть лимонным соком В салатник...
Понадобится:   авокадо, перец болгарский маринованный,если нет ,то запеченый, филе куриное отварное, перец черный, майонез густой, сок лимонный.
Неаполитанский салат
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Мясо утки нарезать соломкой. Огурцы очистить от кожи и семян и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Свеклу, морковь и картофель нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник...
Понадобится:   отварное мясо утки, маринованные огурцы, вареная свекла, корень сельдерея, выреная морковь, вареный картофель, майонез, соль, перец, зелень.
Тыквенная фокачча или Солнечный хлеб
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    В 50 грамм воды добавить дрожжи и сахар. Дать им постоять для активации. Тыкву очистить сварить и пюрировать. (Я ее запекла в микроволновке). Соединить дрожжи с тыквенным пюре. Муку соединить с соль, добавить тыквенное пюре с дрожжами и хорошо перемешать. Можно сделать это миксером...
Понадобится:   мука пшеничная, тыква, вода, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, сахар, лук красный, масло сливочное.
Лазанья куриная
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Необходимые ингредиенты Муку просеять через сито. В образовавшейся горке сделать ямку. В углубление вбить яйца, влить воду, добавить соль и масло. Заместить тесто. Месить придётся минут 5 для полного растворения муки, пока тесто не станет однородным и перестанет приставать...
Понадобится:   мука пшеничная для теста 200 гр, для соуса бешамель 100 гр., яйцо куриное у меня маленькие с2, вода, масло подсолнечное 1ст.л для теста, остальное для жарки, фарш куриный у меня был курица+индейка, томаты в собственном соку у меня был домашний томат, но можно использовать и свежие помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, молоко, сыр твердый, соль по вкусу, перец душистый по вкусу, орех мускатный молотый, масло сливочное.
Холодная закуска по милански
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Креветки очистить и отварить 5-7 минут в подсоленой воде, затем остудить и мелко порезать. Сельдерей и красный лук мелко нарезать, соединить с креветками, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Огурцы порезать поперек на тонкие кружки, выложить их на...
Понадобится:   креветки, сельдерей, огурцы, красный лук, зеленый лук, майонез, соль, перец.
Итальянская кростата с джемом
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника!!! Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд. В итоге тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное холодное, сахар мелкокристаллический, соль, желток яичный, вода факультативно, джем абрикосовый.
Классический Песто к мясу рыбе спагетти
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Чеснок очистить и мелко нарезать, базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить базилик, чеснок, кедровые орехи, сыр и растереть в ступке, добавляя смесь небольшими частями. Добавить оливковое масло и перемешать до состояния однородной...
Понадобится:   базилик, сыр пармезан, оливковое масло, кедровые орехи, сок лимона, чеснок.
Капрезе с соусом песто
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Помидоры и шарики моцареллы нарезать кружочками. Несколько листиков базилика оставить для украшения, оставшийся базилик и петрушку мелко нарезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Чеснок очистить и мелко порезать.
Понадобится:   помидор, моцарелла, базилик, петрушка, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок.
Рисовая запеканка с сёмгой
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом. Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Понадобится:   филе семги, рис, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, сухари панировочные, петрушка, укроп, тимьян, соль, перец.
Десерт Экспресс-Тирамису
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Ванильное мороженое чуть заранее достать из морозилки. Охлажденные сливки взбить, добавив столовую ложку сахарной пудры. Сливочный сыр перемешать с шоколадной пастой до однородного состояния.
Понадобится:   сливки жирностью от 33%, сахарная пудра, маскарпоне, мороженое ванильное, печенье савоярди, кофе натуральный свежесвареннный, шоколад молочный, паста шоколадная.
Паста с консервированным лососем
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Готовится все очень быстро, я ставлю одновременно кастрюлю для варки спагетти и сковороду для соуса. Сначала режем лук полукольцами и чеснок (если зубчик крупный, то хватит половины)небольшими кусочками и пассируем на оливковом масле Добавляем к луку помидорки, если у вас мелкие...
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, помидоры черри, зелень петрушка,базилик, лосось горбуша,форель,семга,нерка и т.д, куркума или шафран, сливки, масло оливковое.
Макароны с кабачками
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли. 2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить 2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек
Понадобится:   ветчина или окорок копченый или сосиски - для мясного варианта, кабачок среднего размера, лук репчатый, вино белое сухое для варианта в винном соусе, молоко жирное - для варианта в сливочном соусе, сыр твердый тертый, желательно - пармезан, базилик сухого или половину пучка свежего, соль, перец черный.
Лазанья Умбрский вариант
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Начнем с мясного соуса: Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок, затем безжалостно его выкидываем. Выкладываем фарш и обжариваем его, пока он весь не станет коричневым (или серым).. в общем, не сырым. Добавляем стакан белого столового вина и полностью...
Понадобится:   лазанья, моцарелла 3 штуки по 125 г, пармезан тертый или хлопья, фарш мясной свинина + говядина или говядина, томаты в собственном соку томаты пелати (pelati, чеснок, масло оливковое 2 ст. л. в сковороду, 1 ст.л в первый слой, вино белое сухое столовое, соль по вкусу, перец черный по вкусу, вода, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, соль по вкусу, перец черный по вкусу, орех мускатный, масло оливковое.
Салат Вальялле c майонезом
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Приготовить майонез. В яичный желток добавить соль, сахар, сок лимона, горчицу и взбивать до однородности, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Полученную смесь поставить в холодильник на 20 минут. В микс салата добавить помидоры черри, порезанные на четвертинки и нарезанный...
Понадобится:   листья салата микс, помидоры черри, грудка куриная, редис, шампиньоны, масло оливковое, сахар, лимон, горчица, желток яичный, соль, перец, сливочное масло.
Спагетти с соусом Диаволино
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками. Уложить помидоры в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, перец, чеснок, зелень петрушки и мяту. Влить оливковое масло и посолить. Тушить 20 минут, периодически перемешивая. Когда соус будет готов, вынуть перец и чеснок....
Понадобится:   спагетти, помидор, лук репчатый небольшой, чеснок, петрушка, мята 3 листочка, перец кайен маленький, масло оливковое, соль.
Паста с лимоном и мятой
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    1. Лимоны хорошо промыть, снять цедру (без белой части, иначе будет горчить). 2. Положить цедру, залить водой, чтобы покрыло цедру, и варить около 15 минут, чтобы вода выпарилась. Если выпарится раньше, то долить еще немного воды. Вода должна испариться полностью или остаться совсем...
Понадобится:   паста, лимон только цедра, соевый соус у меня киккоман классический, масло сливочное, сливки у меня 23%, можно жирнее, мята листочков, можно взять сушеную.
Салат Пьемонтез
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, картофель, корнишоны, помидор, ветчина, горчица зернистая, майонез, уксус винный, масло оливковое.
Камбала по-сицилийски
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   камбала, лимон, мука пшеничная, укроп, петрушка, базилик веточки, горчица, розмарин, кориандр, соль, перец черный, перец красный жгучий, масло растительное.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Приготовьте продукты. Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке. Приготовим соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко,...
Понадобится:   каннеллони, рикотта, шпинат замороженный, но я брала свежий-небольшую упаковочку магазинную, пармезан тертый, лук репчатый средний, масло оливковое, соль, перец черный молотый,по вкусу, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, орех мускатный, соль, масло сливочное для смазывания формы.
Феттучини с печенью по-итальянски
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками. Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем. Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём...
Понадобится:   печень говяжья, паста феттучини, сок свежевыжатый томатный, шампиньоны, помидор крупный, лук репчатый, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, орегано сухой, масло оливковое, соль, смесь перцев свежемолотая, зелень.
Итальянская запеканка фиорелла
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый через сито творог, ванильный сахар, манную крупу и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Понадобится:   крупа манная, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, ягоды, творог, ванильный сахар, апельсин, мука.
Тирамису с домашним сливочным сыром
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир для сыра, сметана для сыра, ряженка для сыра, уксус для сыра, соль для сыра, сыр сливочный домашний сыр, который мы приготовили, яйцо куриное, сахарная пудра, печенье савоярди ( дамские пальчики, ароматизатор, кофе натуральный, какао-порошок для украшения.
Настоящая Паста болоньезе
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь. 2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны. Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса). 3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки...
Понадобится:   макаронные изделия макароны вида тальятеле классический рецепт подчеркивает что это должны быть непременно tagliatelle - макароны вида тальятеле - широкие и плоские изделия, которым в русском языке более всего соответствует лапша, запрещены spaghetti и л, фарш мясной говяжий (класический рецепт кулинарной академии италии рекомендует мелко-мелко порезанное мясо, каким оно было в старину, когда фаршерезок еще не существовало, но в современной италии мало кто, за исключением утонченных гурманов, не использует, свинина фарш или кусочки окорока или сырые свиные колбаски, вода для варки макарон и 1 литра говяжьего бульона, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой небольшой, масло сливочное, масло оливковое, вино красное сухое, томатная паста, лист лавровый.
Ризотто с овощами
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рис рис для ризотто " арборио", брокколи, лук красный, горошек зеленый я брал свежемороженный, шпинат, пармезан, масло сливочное, вино белое полусухое, мята небольшую горсть, соль, перец черный.
1 2 3 4 5
Характерной чертой Итальянской кухни является прежде всего обилие свежих продуктов средиземноморья. Широко используются свежие овощи, мясо (в основном говядина), рыба и морепродукты, различные сыры, рис, оливковое масло, разнообразные приправы.

Итальянская кухня также известна огромным количеством видов и способов приготовления макарон и макаронных изделий. В отличие от других кухонь, где макароны чаще всего служат гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также составной частью супов, салатов и т.д, в итальянской кухне макароны подаются как отдельное блюдо и обязательно с одним из множества традиционных соусов, которые и создают большое разнообразие блюд, объединённых словом "паста".

Ну и конечно, нельза не упоминуть другие многочисленные хорошо известные блюда итальянской кухни, такие как лазанья, ризотто, равиоли и тортеллини - близкие родственники русских пельменей, карпаччо -  сырая говядина с оливковым маслом, уксyсом и лимоном, минестроне (овощной суп) и прочие.
Фокачча на минеральной воде | Салат Овощное ассорти | Куриные грудки по-итальянски | Пицца Маргарита | Шоколадные бискотти с вяленой вишней Подарочные | Домашняя паста со шпинатом и томатами | Спагетти с песто | Фасоль с каштанами | Печень по-венециански | Полбовый суп из города Лукка | Венецианское печенье «Залетти» | Спагетти с пармской ветчиной и грибами | Сладкая выпечка Мареммские сфратти | Постная лазанья с кальмарами | Трюфелевое масло | Итальянский белый хлеб | Мясной соус-рагу из кролика | Итальянское лимонное печенье | Итальянское сливочное печенье | Итальянское апельсиновое печенье | Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте | Панцанелла с сёмгой | Итальянский пасхальный пирог | Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски | Салат Ты моя нежность | Неаполитанский салат | Тыквенная фокачча или Солнечный хлеб | Лазанья куриная | Холодная закуска по милански | Итальянская кростата с джемом | Классический Песто к мясу рыбе спагетти | Капрезе с соусом песто | Рисовая запеканка с сёмгой | Десерт Экспресс-Тирамису | Паста с консервированным лососем | Макароны с кабачками | Лазанья Умбрский вариант | Салат Вальялле c майонезом | Спагетти с соусом Диаволино | Паста с лимоном и мятой | Салат Пьемонтез | Камбала по-сицилийски | Каннеллони с рикоттой и шпинатом | Феттучини с печенью по-итальянски | Итальянская запеканка фиорелла | Тирамису с домашним сливочным сыром | Настоящая Паста болоньезе | Ризотто с овощами
1510
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390