Рецепты итальянской кухни

Главная Рецепты Рецепты итальянской кухни
Итальянская кухня достаточно известна и растранена. Несмотря на большое разнообразие, итальянская кухня  обязана своей популярностью в мире прежде всего таким известным блюдам как спагетти и пицца. Однако каждая область Италии может похвастаться собственными особенностями кулинарии.  Основой итальянской кухни являются исторические традиции многих народов, населявших Италию в разное время или соседствовавших с ней.
1 2 3 4 5
Рецептов: 229
Как приготовить:    Мидии разморозить, обсушить. Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом Киккоман, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15. Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи...
Понадобится:   мидии новозеландские гигантские, сыр плавленый тостовый, из расчета один слайс разрезать на две мидии (разрезать на две полоски, соус песто (пучок свежего базилика, пучок петрушки, горсть любых орехов, 50г сыра пармезан, зубок чеснока, 150мл оливкового масла, соль, перец, лимонный сок по вкусу, ветчина пармская 100г, масло оливковое для жарки.
Торт Амаретто
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Основным ингредиентом этого торта являются бискотти Амаретти - именно они придают ему миндальный вкус. Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Взбить яйца с сахаром и влить сливки.
Понадобится:   сухари панировочные, шоколад темный, яйцо куриное, печенье амаретти, сахар, сливки, разрыхлитель теста, орехи грецкие ядра, ликер анисовый.
Каннеллони с фаршем
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Морковь и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Затем выложить в сковороду мясной фарш, посолить, поперчить и жарить до полуготовности.
Понадобится:   каннеллони длинные, фарш мясной, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, молоко, масло растительное.
Равиоли с творогом двухцветные
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная высший сорт, желток яичный в тесто 2 шт., в начинку 1 шт., вода холодная, свекла вареная, небольшая, масло оливковое в тесто, творог 9%, сахар коричневый универсальный "мистраль", для подачи - 2 ст.л., 1 ст.л. - в начинку, соль.
Полента с мясным фаршем
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу промыть и постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки....
Понадобится:   крупа кукурузная, вода, соль, фарш мясной говяжий, сыр твердый пармезан, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, специи.
Итальянское печенье бискотти
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Перемешать муку, сахар и пекарский порошок. Добавить к ним яйцо и перемешать. Потом добавить очищенные орехи, кунжут и лимонную цедру (по желанию), я вместо цедры добавила специальное эфирное масло лимона, перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, орехи я брала арахис, кунжут, цедра лимона по желанию.
Фантазия на тему ризотто
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Нарезаем лук, болгарский перец и яблоки. Лук пассеруем до прозрачности (не зажариваем!) с оливковым маслом на медленном огне. Добавляем болгарский перец и яблоки. Обжариваем пару минут на среднем огне. Теперь пришла очередь риса. Традиционно для приготовления ризотто используется...
Понадобится:   рис, перец болгарский красный или зеленый, яблоко зеленое, лук репчатый или шалотт, масло оливковое, вино белое сухое или полусухое, бульон овощной, куриный или мясной, пармезан или другой твердый сыр, соль.
Рис по-пармски
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Лук очистить, ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать не крупно, сыр натереть на терке. Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности.
Понадобится:   рис, ветчина, лук репчатый, томатная паста, сыр голландский, бульон, паприка сладкая, соль, масло оливковое.
Макаронник
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Продукты Баклажаны нарежьте полосками, Вымочите в солёной воде.
Понадобится:   макаронные изделия я брала пенне divella, баклажан средние, помидор крупные, свежие, томаты в собственном соку протертые; я использовала протертые помидоры pomito, говядина, филе куриное, горошек зеленый замороженный или свежий, бекон ск, грудинка, сыр твердый лучше более солёный, моцарелла, яйцо куриное, лук репчатый, масло оливковое для обжарки, масло сливочное для смазывания формы, базилик в идеале свежий - несколько листиков; у меня был сухой, соль, перец черный молотый; по вкусу.
Луковые булочки
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, соль, дрожжи сухие, вода теплая, мука пшеничная, лук репчатый маленькая, чеснок мелко порезать, укроп мелко порезать, масло оливковое для смазки, яйцо куриное для смазки.
Брускетта с лесными грибами
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Для приготовления этой брускетты нужна чиабатта. Если она у Вас имеется - великолепно, если нет - можно испечь вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 53/. Я предварительно напекла чиабатт сама. Режем лесные грибы пластинками, обжариваем на разогретом оливковом масле. Сначала...
Понадобится:   грибы, лук красный, рикотта, сливки, чеснок, тимьян, масло оливковое, хлеб.
Ригатони по-милански
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Продукты для приготовления блюда. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Нарезанный бекон добавить к луку и выдавить чеснок.
Понадобится:   паста ригатони, томатная паста pomi, сливки, пармезан, лук репчатый, бекон, базилик, масло оливковое, чеснок.
Креветки со спаржей и сливками
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Сначала нам необходимо бланшировать брокколи. Выкладываем соцветия в ситечко. Вставляем ситечко сверху в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода немного касалась брокколи. Слегка перемещая брокколи ложкой, бланшируем ее не более 3 минут, чтобы она осталась ярко зеленой...
Понадобится:   креветки большие, очищенные, брокколи у меня замороженная, спаржа зеленая, помидоры черри, чеснок, перец чили, лук-порей 15 см белой части, сливки parmalat для соуса, вино белое сухое, базилик веточки, масло оливковое для жарки, соль крупная, по вкусу, перец черный молотый, по вкусу.
Лазанья с баклажанами
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, розмарин, влить вино и довести до кипения....
Понадобится:   лазанья листы, баклажан, фарш мясной, лук репчатый, розмарин сушеный, вино белое сухое, томаты в собственном соку, пармезан, итальянские травы, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, масло оливковое.
Итальянский томатный суп с гренками
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле в течение 3 мин. Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин. Добавить в кастрюлю протертые томаты и прогреть, помешивая, 2 мин.
Понадобится:   томаты в собственном соку, масло оливковое, фасоль консервированная, лук красный, чеснок, вино белое сухое, маслины, макаронные изделия, сыр, масло сливочное.
Манго-кокосовая панна котта
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Продукты Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 30 минут для набухания. Вскипятить кокосовое молоко с добавлением сахара.
Понадобится:   манго плод, молоко кокосовое, сливки parmalat 35%, сахар, желатин.
Сливочная паста с лососем
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Для начала покупаем изображенные на фото ингредиенты! Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду, чеснок чистим, режем на кусочки и обжариваем в оливковом масле для аромата. Затем чеснок аккуратно удаляем лопаткой, а в сковороду с маслом выкладываем брокколи, немного обжариваем,...
Понадобится:   спагетти, лосось, сливки, брокколи, чеснок, масло оливковое, креветки, петрушка, базилик, соль, перец душистый.
Минестроне с копчеными сосисками
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Сначала подготовим наши овощи: морковку, картошку почистить и порезать, черешковый сельдерей почистить и порезать, затем в ковшике пожарить бекон, не добавляя жира, но не зажаривать, выложить на бумажное полотенце. Лук и чеснок почистить, мелко порезать, обжарить в кастрюле,...
Понадобится:   морковь, картофель, сельдерей черешковый, бекон копченый, нарезанный мелкими кубиками, лук репчатый, чеснок, томатная паста, вино белое полусладкое, томаты в собственном соку, бульон овощной, соль, перец черный, орегано, кабачок цуккини, горошек зеленый, уксус бальзамический, сахар, сыр твердый пармезан - я не брала, колбаски сырокопченые - желательно остренькие или пикантные.
Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Приготовить соус-рагу: В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя. Добавить томаты (корицу и гвоздику),...
Понадобится:   спагетти, пармезан, баклажан, масло растительное, сухари, масло сливочное, фарш мясной, колбаски, грудинка, лук репчатый, вино красное сладкое, помидор, соль, молоко.
Салат-коктейль Paparazzi
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Для приготовления салата нам потребуется совсем немного: яблоко, сыр, сметана, сахар и корица. Моем яблоко, режем его кубиками. Сыр также режем кубиками и смешиваем с яблоком. Взбиваем сметану с сахаром.
Понадобится:   сметана, сыр твердый голландский, яблоко зеленое, корица, сахар песок.
Соус итальянский
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Помидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой. Затем добавляем пучок базилика,...
Понадобится:   сахар, базилик свежий большой, помидор мясистый, соль.
Паста "Арраббиата"
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 мин. Добавить помидоры вместе с соком....
Понадобится:   макаронные изделия, томаты в собственном соку, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло оливковое, базилик.
Как приготовить:    Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить с растительным маслом. Вытащить из масла. Баклажаны нарезать кружочками. И обжарить в чесночном масле с двух сторон. выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Посолить и посыпать перцем и смесью трав Тоскна (орегано, тимьян, розмарин, майоран,...
Понадобится:   баклажан, чеснок, помидор, масло сливочное, тесто фило, специи смесь, тоскна, рикотта, сыр твердый пекорино.
Кантучини с Грана Падано и розмарином
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Разогрейте духовку до 200 град. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар коричневый, разрыхлитель теста, ванилин щепотка, яйцо куриное, сыр твердый грана падано; тертый, фисташки, фундук, розмарин порубленные листочки.
Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на среднем огне. Лук нарезать полукольцами и отправить к куриной грудке. Через минуту добавить нарезанный полукольцами красный и желтый перец.
Понадобится:   хлеб, грудка куриная, молоко, яйцо куриное, перец болгарский, помидор, лук репчатый, приправа, соль, базилик, сыр плавленый.
Крем-суп из цукини с креветками
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Цукини почистить и нарезать кубиками. Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа. Измельчить 1 зубчик чеснока.
Понадобится:   кабачок цукини, спаржа, чеснок, креветки королевские, сухари панировочные, укроп, перец чили молотый, яйцо куриное, сливки 10%, сыр твердый пармезан, масло оливковое.
Как приготовить:    Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли. Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть. Теперь займемся соусом. Режем мелко чеснок и лук.
Понадобится:   шпинат, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сливки, орех мускатный, сыр твердый, мука пшеничная, яйцо куриное, мясо, моцарелла, петрушка, перец чили, соль, базилик.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим. Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество....
Понадобится:   рис карнароли, лук-порей, лук-шалот, вино красное сухое, бульон куриный, масло оливковое extra virgin, сыр твердый пармезан, орехи грецкие, соль, перец черный.
Постная паста с мидиями
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Очень мелко нарезать лук, я перемолола его в блендере, и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Мидии разморозить и хорошенько промыть, это очень важно, так как на них могут быть кусочки от раковин. Мидии выложить на сковороду и добавить немного воды. Как только...
Понадобится:   мидии, спагетти, томатная паста, молоко соевое сухое, или сухие сливки на растительной основе, лук репчатый мелкий, чеснок, масло оливковое.
Как приготовить:    Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать. Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно...
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый, макаронные изделия башмачки, грибы, сметана, перец болгарский, масло оливковое.
Как приготовить:    Творог растереть с сахаром, добавить изюм и яйцо и перемешать. Нафаршировать сырые каннеллони. Уложить в форму.
Понадобится:   каннеллони, творог, сахар, изюм, яйцо куриное, молоко.
Кростини с тыквой
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Для начала мы займемся тыквой. Я брала маринованную, поэтому ее просто немного обжарила. Если вы используете свежую тыкву, то ее нужно будет нарезать небольшими кубиками и поджарить в растительном масле до готовности (на среднем огне). Готовую тыкву пока отложить. Лук нарезать...
Понадобится:   багет, тыква, морковь средняя, лук репчатый средний, чеснок, томатная паста, вода, соль, специи, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Приготовить ореховую начинку минимум за день! Мед смешать с сахаром в кастрюльке, прогреть, пока крупинки сахара не растворятся. Промыть изюм несколько раз. Залить кипятком на пять минут. Слить воду, измельчить – в блендере или нарезать ножом мелко. Истолочь орехи, кроме кедровых,...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар коричневый 50 г в тесто, 50 г в начинку, мед в начинку, вино белое сухое 0,5 ст. в начинку, 1 ст. в тесто, орехи грецкие миндаль, кедровые, фундук, изюм, цукаты, печенье типа "юбилейное", корица молотая, орех мускатный молотый.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять. Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Рис отварить. Советую это сделать по моему рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/51847/ .
Понадобится:   рис, говядина, баклажан, кабачок цуккини, перец болгарский, сельдерей черешковый, соевый соус, масло оливковое, соль, перец черный молотый, базилик.
Рыба, запеченная по-сицилийски
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
Понадобится:   рыба речная, лимон, масло оливковое, картофель, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, соль, перец.
Итальянские батоны с надрезом
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Смешать сухие ингредиенты, всыпать в миску. Затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается достаточно крутое, упругое. Разделить тесто на 2 равные части.
Понадобится:   мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, дрожжи сухие, быстродействующие, 7г, масло оливковое, вода теплая - 1 стак., 1/3 - 45 градусов, яйцо куриное для обмазывания.
Салат Insalata di riso
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Рис отварить до готовности и дать остыть. Креветки очистить, отварить до готовности, остудить, воду слить. Яйцо измельчить. Оливки нарезать половинками. Зелень мелко наруюить. Соединить вместе все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль...
Понадобится:   рис, кукуруза консервированная, оливки черные без косточки, зелень, яйцо куриное, креветки, сок лимонный, масло оливковое, специи соль, перец черный.
Оссобукко гремолата
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Говяжьи голяшки присыпать солью, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны, затем выложить в отдельную посуду.
Понадобится:   говядина куски голяшки, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, вино красное сухое, бульон говяжий, петрушка, цедра лимона, соль, масло оливковое.
"Ушки" по-апулийски
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Брокколи очистить, вымыть и разрезать на небольшие соцветия. На оливковом масле обжарить зубки чеснока, разрезанные пополам и измельченный острый перец. Снять с огня, добавить анчоусы и размять их вилкой. После чего переставить на медленный огонь и обжарить ещё пару минут,...
Понадобится:   брокколи свежая, макаронные изделия "ушки", анчоусы в масле, чеснок, перец чили, масло оливковое.
Как приготовить:    Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и порезанную куриную грудку слегка обжарить на оливковом масле. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить в течение 5 минут. Затем влить вино и немного выпарить его. Добавить томатное пюре, перемешать, посолить, выложить поверх содержимого...
Понадобится:   грудка куриная, макаронные изделия фарфалле, брокколи, лук репчатый, перец сладкий, кукуруза в початках, масло оливковое, масло сливочное, вино белое сухое сухое, чеснок, пюре томатное, соль.
Паста а la матричиана
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    На оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками Добавляем сырокопченую корейку полосочками и обжариваем ее до золотистой корочки Добавляем измельченные помидоры в собственном соку, солим, добавляем острый красный перец по вкусу и варим на медленном огне 20...
Понадобится:   паста спагетти или буккатини, корейка сырокопченая, помидор в собственнм соку, лук репчатый, перец красный жгучий острый или порошок, масло оливковое.
Открытый пирог с тыквой и сыром
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Тыкву очищаем и режем на кусочки. Варим в соленой воде до готовности. Сливаем воду Тыкву разминаем хорошенько вилкой (используем подсобную силу!!!) Добавляем сыры,творог и яйца и размешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу
Понадобится:   тыква, сыр голубой горгонцолла или другой с плесенью, или по вкусу, творог, сыр твердый грана падано или пармижиано режиано, яйцо куриное, тесто слоеное готовое.
Ризотто с цуккини
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рис сarnaroli или круглые сорта, бульон овощной, кабачок цуккини, лук репчатый небольшой, масло оливковое для обжарки, пармезан тертый.
Пирог "Пульчинелла"
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Слоёное тесто раскатать. Выложить в форму и аккуратно обрезать края. Дно теста наколоть вилкой. Смазать горчицей. Поверх горчицы выкладываем сыр, смешанный с порезанной зеленью. У меня в этот раз был Creme Bonjour с зеленью и я обошлась без свежей.
Понадобится:   тесто слоеное, помидор, горчица готовая; дижонская или русская по вашему вкусу, сыр твердый "almette" или creme bonjour - 1 бан. 200 г; и "пармезан" для посыпки немного, зелень базилик, петрушка, перец черный а лучше смесь перцев молотая, соль, оливки зеленые или маслины.
Ньокки, начинeнные сливой
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Сварить картофель с кожурой. Размять и дать остыть до комнатной температуры. Затем смешать с яйцом, 30 г сливочного масла, мукой, добавив немного соли. Вымесить мягкое тесто, стараясь использовать, как можно меньше муки. Вымыть сливу.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, слива свежая, сахар, сухари панировочные я пользуюсь крошкой от коржей торта или ванильного печенья, корица молотая, у меня 1 ч.л., а вобще - по вкусу, соль.
Пармезана из баклажанов
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде...
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, пармезан, моцарелла, масло оливковое, вино белое сухое, базилик.
Свиные шницели с песто и моцареллой
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Продукты Мясо отбить (я этого не сделала и немного пожалела), посолить, поперчить, обжарить до румяности Помидоры, моцареллу и маслины нарезать кольцами
Понадобится:   свинина шницели, моцарелла, помидор, маслины без косточек, масло оливковое, специи соль, перец, приправа песто зеленый.
Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Продукты для соуса. Oбжарить мелкопорезанный лук и чеснок. Добавить 125 мл воды и бульонный кубик.
Понадобится:   лапша или вермишель, лук белый, чеснок, масло оливковое, молоко, вода кипяченная горячая, кубик бульонный, пармезан или другой твёрдый сухой сыр такого же уровня, крем фреш или очень густая сметана более 30%жирности.
1 2 3 4 5
Характерной чертой Итальянской кухни является прежде всего обилие свежих продуктов средиземноморья. Широко используются свежие овощи, мясо (в основном говядина), рыба и морепродукты, различные сыры, рис, оливковое масло, разнообразные приправы.

Итальянская кухня также известна огромным количеством видов и способов приготовления макарон и макаронных изделий. В отличие от других кухонь, где макароны чаще всего служат гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также составной частью супов, салатов и т.д, в итальянской кухне макароны подаются как отдельное блюдо и обязательно с одним из множества традиционных соусов, которые и создают большое разнообразие блюд, объединённых словом "паста".

Ну и конечно, нельза не упоминуть другие многочисленные хорошо известные блюда итальянской кухни, такие как лазанья, ризотто, равиоли и тортеллини - близкие родственники русских пельменей, карпаччо -  сырая говядина с оливковым маслом, уксyсом и лимоном, минестроне (овощной суп) и прочие.
Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной | Торт Амаретто | Каннеллони с фаршем | Равиоли с творогом двухцветные | Полента с мясным фаршем | Итальянское печенье бискотти | Фантазия на тему ризотто | Рис по-пармски | Макаронник | Луковые булочки | Брускетта с лесными грибами | Ригатони по-милански | Креветки со спаржей и сливками | Лазанья с баклажанами | Итальянский томатный суп с гренками | Манго-кокосовая панна котта | Сливочная паста с лососем | Минестроне с копчеными сосисками | Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе | Салат-коктейль Paparazzi | Соус итальянский | Паста "Арраббиата" | Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой Pie Melanzana Ricotta | Кантучини с Грана Падано и розмарином | Запеканка из чиабатты с куриной грудкой | Крем-суп из цукини с креветками | Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом | Ризотто с грецкими орехами и красным вином | Постная паста с мидиями | Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе | Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе | Кростини с тыквой | Закрытый пирог с начинкой из орехового ассорти "Спонгата" | Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной | Рыба, запеченная по-сицилийски | Итальянские батоны с надрезом | Салат Insalata di riso | Оссобукко гремолата | "Ушки" по-апулийски | Фарфалле с неаполитанским томатным соусом | Паста а la матричиана | Открытый пирог с тыквой и сыром | Ризотто с цуккини | Пирог "Пульчинелла" | Ньокки, начинeнные сливой | Пармезана из баклажанов | Свиные шницели с песто и моцареллой | Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
1510
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390