Креветки со спаржей и сливками
Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Морепродукты в сочетании со спаржей и брокколи подарят удивительный заряд энергии и несомненной пользы в пасмурную осеннюю погоду! Желаю вам приятного аппетита!
Понадобится
Креветки со спаржей и сливками
Креветки большие, очищенные
300 г
Брокколи у меня замороженная
200 г
Лук-порей 15 см белой части
150 г
Сливки Parmalat для соуса
2 ст. л.
Масло оливковое для жарки
7 ст. л.
Соль крупная, по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Креветки со спаржей и сливками
1
Сначала нам необходимо бланшировать брокколи. Выкладываем соцветия в ситечко. Вставляем ситечко сверху в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода немного касалась брокколи. Слегка перемещая брокколи ложкой, бланшируем ее не более 3 минут, чтобы она осталась ярко зеленой и хрустящей. В этом весь ее вкус в блюде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КАПУСТУ, КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ! Сливаем воду из кастрюльки, а капусту в ситечке ставим обратно, чтобы стекла лишняя вода, и немного присаливаем крупной морской солью.
2
Лук-порей нарежем полукольцами. Чили и чеснок нарезаем колечками. Разогреваем в сковороде масло, быстро обжариваем чеснок и чили.
3
Добавляем креветки и вино, немного выпариваем его (не более 30 секунд). Затем добавляем в сковороду лук-порей, спаржу и брокколи. Жарим 3 минуты. Далее добавляем разрезанные на половинки помидорки черри, солим и перчим по вкусу.
4
Добавляем нарезанный базилик, аккуратно перемешиваем. Сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и снимаем с огня.
5
Сразу же подаем! Так как блюдо готовится очень быстро, овощи подвергаются минимальной термической обработке: они, во-первых, сохраняют свой вкус, во-вторых, сохраняют все полезные витамины и микроэлементы, в-третьих, остаются чуть хрустящими и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!! Приятного всем аппетита!