Креветки со спаржей и сливками

Главная Рецепты Креветки со спаржей и сливками
Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Морепродукты в сочетании со спаржей и брокколи подарят удивительный заряд энергии и несомненной пользы в пасмурную осеннюю погоду! Желаю вам приятного аппетита!
Креветки со спаржей и сливками
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-10-16 00:01:20
Пользователь: grenboy
Понадобится
Креветки со спаржей и сливками
Креветки большие, очищенные
300 г
Брокколи у меня замороженная
200 г
Спаржа зеленая
200 г
Помидоры черри
5 шт
Чеснок
2 зуб.
Перец чили
1 шт
Лук-порей 15 см белой части
150 г
Сливки Parmalat для соуса
2 ст. л.
Вино белое сухое
50 мл
Базилик веточки
2 шт
Масло оливковое для жарки
7 ст. л.
Соль крупная, по вкусу
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Креветки со спаржей и сливками
1
Сначала нам необходимо бланшировать брокколи. Выкладываем соцветия в ситечко. Вставляем ситечко сверху в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода немного касалась брокколи. Слегка перемещая брокколи ложкой, бланшируем ее не более 3 минут, чтобы она осталась ярко зеленой и хрустящей. В этом весь ее вкус в блюде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КАПУСТУ, КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ! Сливаем воду из кастрюльки, а капусту в ситечке ставим обратно, чтобы стекла лишняя вода, и немного присаливаем крупной морской солью.
2
Лук-порей нарежем полукольцами. Чили и чеснок нарезаем колечками. Разогреваем в сковороде масло, быстро обжариваем чеснок и чили.
3
Добавляем креветки и вино, немного выпариваем его (не более 30 секунд). Затем добавляем в сковороду лук-порей, спаржу и брокколи. Жарим 3 минуты. Далее добавляем разрезанные на половинки помидорки черри, солим и перчим по вкусу.
4
Добавляем нарезанный базилик, аккуратно перемешиваем. Сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и снимаем с огня.
5
Сразу же подаем! Так как блюдо готовится очень быстро, овощи подвергаются минимальной термической обработке: они, во-первых, сохраняют свой вкус, во-вторых, сохраняют все полезные витамины и микроэлементы, в-третьих, остаются чуть хрустящими и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!! Приятного всем аппетита!
2302,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390