Рис по-пармски
Подсела я на итальянскую кухню, признаюсь... Уж очень это вкусно, красиво и несложно! Да и продукты вполне доступные. Представляю вашему вниманию еще один несложный и быстрый рецепт, с которым в состоянии справиться даже начинающая хозяйка.
Понадобится
Рис по-пармски
Как приготовить
Рис по-пармски
1
Лук очистить, ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать не крупно, сыр натереть на терке. Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности.
2
Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут. Далее всыпать рис, залить 250 мл бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить половину тертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин.)
3
Разогреть духовку до 200*С. Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки. Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом.