Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Главная Рецепты Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила. И не пожалела!
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-25 16:23:04
Пользователь: venus
Понадобится
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Рис карнароли
250 г
Лук-порей
1 шт
Лук-шалот
2 шт
Вино красное сухое
180 мл
Бульон куриный
500 мл
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
Сыр твердый пармезан
60 г
Орехи грецкие
60 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
1
Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим. Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество. Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука. Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи крупно рубим или просто ломаем на кусочки.
2
Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты до мягкости. Добавляем к луку рис. Помешивая, готовим рис с овощами около 5 минут на медленном огне, пока рис не станет слегка прозрачным. Добавляем в сковороду 90 мл красного вина. После того, как рис впитает вино, добавляем половину куриного бульона. Готовим, иногда перемешивая рис и овощи, подливая понемногу бульон, до тех пор, пока рис не станет очень мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри.
3
В ризотто добавляем оставшиеся 90 мл вина, перемешиваем и снимаем с огня. Затем добавляем половину сыра и соль по вкусу. Раскладываем блюдо по тарелкам… … посыпаем сыром, орехами и молотым перцем… едим немедленно – очень вкусно!
9387,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390