Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт взят мной из замечательной книги 130 рецептов Spaghetti.
Понадобится
Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
Масло растительное
2 ст. л.
Вино красное сладкое
50 мл
Как приготовить
Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
1
Приготовить соус-рагу: В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя. Добавить томаты (корицу и гвоздику), тушить 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко, перец и соль (учитывая солёность колбасок), убавить огонь до минимума и тушить 2 часа. Чем дольше тушится соус, тем он вкуснее и нежнее! За 2 минуты до окончания добавить орегано (жидкость должна почти полностью выкипеть, остаётся только соус, чтобы было понятнее - на поверхности соуса нет пузырьков, это и говорит о том, что жидкость выкипела). Снять с огня. Нарезанные баклажаны поместить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Пасту отварить, хорошо дать стечь воде, добавить сыр и перемешать. Выстелить дно и бока формы (30х10х7) баклажанами, поместить слой ровно выложенной пасты (половину от общего количества), равномерный слой рагу, оставшуюся пасту, а затем накрыть верх оставшимися баклажанами. Посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.
2
Запекать при 190-200 градусов С 25-30 мин. Осторожно освободить от формы. Kнижка с рецептами!