Макаронник

Главная Рецепты Макаронник
Готовила первый раз и результат превзошел все ожидания! Очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Интересное оформление позволяет готовить его даже на праздничный стол.
Макаронник
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-10-24 21:05:36
Пользователь: venus
Понадобится
Макаронник
Макаронные изделия я брала Пенне Divella
200 г
Баклажан средние
2 шт
Помидор крупные, свежие
2 шт
Томаты в собственном соку протертые; я использовала протертые помидоры Pomito
200 г
Говядина
100 г
Филе куриное
300 г
Горошек зеленый замороженный или свежий
200 г
Бекон ск, грудинка
50 г
Сыр твердый лучше более солёный
100 г
Моцарелла
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Масло оливковое для обжарки
по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
по вкусу
Базилик в идеале свежий - несколько листиков; у меня был сухой
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый; по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Макаронник
1
Продукты Баклажаны нарежьте полосками, Вымочите в солёной воде.
2
Макароны отварите до полуготовности. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки говядины, зеленый горошек, нарезанные помидоры.
3
Тушите 20 минут, добавьте кусочки куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Держите на огне 5-7 минут. Макароны выложите в готовящуюся смесь, залейте протертыми помидорами и Дайте пропитаться (2-3 минуты).
4
Добавьте кусочки твердого сыра, бекона, отварные нарезанные кружочками яйца, Базилик Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте.
5
В смазанную сливочным маслом форму уложите баклажаны по кругу. Выложите в форму начинку (плотно). Посыпьте сверху кусочками моцареллы. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Форму переверните и выложите блюдо на плоскую тарелку. Выскальзывает очень легко.
6
Приятного аппетита! ... ...
7
... ...
9972,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390