Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом

Главная Рецепты Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со  шпинатным соусом
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-27 15:52:10
Пользователь: green
Понадобится
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Шпинат
50 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Масло оливковое
20 мл
Сливки
150 мл
Орех мускатный
1/6 ч. л.
Сыр твердый
3 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт
Мясо
170 г
Моцарелла
150 г
Петрушка
1/3 пуч.
Перец чили
1/6 ч. л.
Соль
70 г
Базилик
5 шт
Как приготовить
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
1
Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли. Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть. Теперь займемся соусом. Режем мелко чеснок и лук.
2
В подогретый ковшик наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук и держим недолго над огнем. Кладем размороженный шпинат в масло, обжариваем (если у вас свежий шпинат, слегка его бланшируем в подсоленной воде (3 минуты), откидываем на дуршлаг; мелко рубим) Добавляем сливки. Кладем щепотку молотого мускатного ореха, соль. Мелко порубленный базилик.
3
Добавляем натертый пармезан и доводим соус до необходимой густоты. Теперь начинка. В блендер кладем мясо краба, свежею моцареллу, петрушку, хлопья чили и соль. Вот наш фарш готов. (моцареллу лучше заменить рикотой, у меня ее просто не было в наличии) Как правильно разделать краба, смотрите здесь :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/ Раскатываем тесто очень тонко, прекрасно, если у вас есть паста-машина, если нет, закатываем рукава, набираемся сил. И раскатываем тесто примерно в 3 мм. Режем его на квадраты 3 на 3 см. Кладем, внутрь по шарику фарша. Далее края смазываем взбитым яйцом.
4
Накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем вокруг начинки. Опускаем наши равиолли в подсоленную, кипящую воду. Варим 3-5 минут, до готовности. А вот наш подкидыш, запах заставлял его громко петь мне его песню "мяу", и мне пришлось угостить его оставшимся фаршем, ему понравилось! :)
5
Поливаем равиолли растопленным сливочным маслом и шпинатным соусом! Вот и все! Браво Италия!
1366,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390