Кантучини с Грана Падано и розмарином

Главная Рецепты Кантучини с Грана Падано и розмарином
Cantuccini con Grana Padano e rosmarino - Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название кантучини наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии. Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?
Кантучини с Грана Падано и розмарином
Сложность
средняя
Количество
18 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-04 19:50:09
Пользователь: ornella
Понадобится
Кантучини с Грана Падано и розмарином
Мука пшеничная
100 г
Сахар коричневый
75 г
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Ванилин щепотка
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Сыр твердый Грана Падано; тертый
25 г
Фисташки
25 г
Фундук
50 г
Розмарин порубленные листочки
1 ч. л.
Как приготовить
Кантучини с Грана Падано и розмарином
1
Разогрейте духовку до 200 град. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало плоским. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
2
Выложите на противень срезом вверх и подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудите.
10600,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390