Кантучини с Грана Падано и розмарином
Cantuccini con Grana Padano e rosmarino - Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название кантучини наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии.
Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?
Понадобится
Кантучини с Грана Падано и розмарином
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Сыр твердый Грана Падано; тертый
25 г
Розмарин порубленные листочки
1 ч. л.
Как приготовить
Кантучини с Грана Падано и розмарином
1
Разогрейте духовку до 200 град. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало плоским. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
2
Выложите на противень срезом вверх и подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудите.