Постная паста с мидиями

Главная Рецепты Постная паста с мидиями
Это блюдо подойдет не только тем, кто придерживается поста, но и всем тем, кто просто следит за своим питанием и фигурой)
Постная паста  с мидиями
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-03-03 17:01:13
Пользователь: babamasha
Понадобится
Постная паста с мидиями
Мидии
500 г
Спагетти
по вкусу
Томатная паста
3 ст. л.
Молоко соевое сухое, или сухие сливки на растительной основе
3 ст. л.
Лук репчатый мелкий
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Масло оливковое
по вкусу
Как приготовить
Постная паста с мидиями
1
Очень мелко нарезать лук, я перемолола его в блендере, и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Мидии разморозить и хорошенько промыть, это очень важно, так как на них могут быть кусочки от раковин. Мидии выложить на сковороду и добавить немного воды. Как только вода закипела, добавить томатную пасту, чеснок и специи. Я положила соль, красный перец, щепотку мускатного ореха, пол-чайной ложки майорана, чайную ложку молотого сушеного болгарского перца.
2
Сухое соевое молоко разбавить с 4 ст.л. горячей воды. Влить молочную смесь в мидии. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Варим спагетти. Я добавляю при варке чайную ложку оливкового масла. Макароны должны быть немного твердоватыми. Вот такое элегантное получается блюдо :-) Это прекрасная возможность побаловать себя во время поста или диеты. Приятного аппетита! :-)
4432,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390