Рецепты итальянской кухни

Главная Рецепты Рецепты итальянской кухни
Итальянская кухня достаточно известна и растранена. Несмотря на большое разнообразие, итальянская кухня  обязана своей популярностью в мире прежде всего таким известным блюдам как спагетти и пицца. Однако каждая область Италии может похвастаться собственными особенностями кулинарии.  Основой итальянской кухни являются исторические традиции многих народов, населявших Италию в разное время или соседствовавших с ней.
1 2 3 4 5
Рецептов: 229
Основа для пиццы
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Смешать все ингредиенты (кроме сыра и томатной пасты) по очередности. Тесто должно немного приставать к рукам. И убрать его на 20 минут в теплое место. Смазать хорошо растительным маслом противень и растянуть на нем тесто. Размазываем сыр Янтарь И 2 ч. л. томатной пасты
Понадобится:   молоко теплое, тесто, масло растительное тесто, дрожжи сухие, тесто, мука пшеничная тесто, соль тесто, сыр мягкий янтарь, томатная паста.
Курица с чесноком
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Разогреть духовку до 120*С, в курицу запихнуть 4 зубка чеснока нечищенного. Туда же, в курицу, 2 веточки розмарина.. Положить в гусятницу, вокруг курицы обложить остальным чесноком. Посолить, поперчить и залить вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Через час вынуть,...
Понадобится:   курица, чеснок нечищенный, розмарин веточки, вино белое сухое, масло сливочное.
Салат Гавайи
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде. Ветчину тонко нарезать на четвертинки. Ветчину разложить сверху на салат.
Понадобится:   листья салата листья, ветчина, перец болгарский, ананас консервированный, сыр твердый, приправа "tравы итальянской кухни", масло оливковое, уксус бальзамический, сок лимонный.
Паста
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Режем перчик чили. АККУРАТНО, острота остаётся на пальцах. не чешите глазки потом себе. Режем цуккини. Обжариваем бекон.
Понадобится:   макаронные изделия, кабачок цуккини, бекон, помидор в собственном соку, специи, перец чили.
Канедерли с сыром и кремом из брокколи
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Хлеб предварительно нарезать мелкими кубиками, накрыть и оставить сушиться в течение суток. Яйца взбить с молоком и солью. Добавить в хлеб и аккуратно перемешать. Затем на некоторое время отставить в сторону, чтобы хлеб пропитался молочно-яичной смесью.
Понадобится:   хлеб чёрствый, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, сыр мягкий, брокколи, масло сливочное, сыр твердый, лук зеленый, соль.
Бразато с полентой
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю. Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) - и тоже в кастрюлю. Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином...
Понадобится:   говядина без косточки, цельный кусок, вино красное сухое крепкое, морковь, сельдерей черешковый стебель, лук репчатый, чеснок, специи розмарин, шалфей, перец горошком,гвоздика, масло растительное.
Как приготовить:    Натрём на тёрке или порежем очень мелко шоколад. Я сначала начала на тёрке, но потом терпения "не хватило" и начала резать ножом, быстрее получилось! Масло порезать на кубики или натереть на тёрке. Муку смешать с сахаром и пищевой содой ( не гасить! ). В смесь мука-сахар-сода добавить...
Понадобится:   шоколад белый, мука пшеничная, сода, масло сливочное, сахар, клюква сушеная.
Салат Зеленое море
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Капусту шинкуем и выкладываем на плоское блюдо. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на капусту. Оливки режем пополам и выкладываем следующим слоем.
Понадобится:   капуста пекинская, яйцо перепелиное, оливки зеленые без косточек, тунец консервированный, в собственном соку, соль, лимон, петрушка, перец черный молотый.
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С. Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень...
Понадобится:   тыква, пюре томатное, ветчина или бекон, рикотта, лук репчатый, петрушка, базилик свежий, перец чили красный, масло оливковое, чеснок.
Мустачолли I mustaccioli
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Миндальный орех перемелем в кофемолке до состояния муки. На рабочем столе смешать две муки (пшеничная и миндального ореха). Сделать в центре углубление-ямку и добавить все остальные ингредиенты. Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке и тоже добавить в тесто. Замесить тесто...
Понадобится:   миндаль можно заменить любыми другими орехами, 250г - а тесто, 30г - нарезанный на кусочки для начинки, мука пшеничная, сахар, вода 100 г в тесто + 100 г для глазури, какао-порошок, разрыхлитель теста, гвоздика молотая, корица молотая, орех мускатный молотый, бренди, цедра лимона, цедра апельсина, инжир сушёный, для начинки, изюм для начинки, шоколад темный для глазури, сахарная пудра или сахар-песок для глазури.
Картофельные розочки
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель.
"Фаршированное" мясо на шпажках по.
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина тонко нарезанная, сухари панировочные, сыр твердый скаморца, изюм без косточек, орехи кедровые, лист лавровый, сыр твердый свежий, масло оливковое, соль.
Паста "Курица в траве"
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия, филе куриное, лук репчатый, сливки 20%, петрушка, чеснок, лимон, соль, перец черный.
Cалат "Радикальный"
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   листья салата зелёный и красный "радикио", кукуруза консервированная, ветчина, сыр твердый, масло оливковое, соевый соус, помидор сорта "черри", соль, перец черный.
Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите....
Понадобится:   каннеллони 13 шт., тыква, бекон, орехи кешью, рикотта, масло оливковое, пармезан, сливки 20 %, сметана 15%, молоко для рикотты - 1л, для каннеллони - 100 мл, орех мускатный, соль, перец черный, сок лимонный из одного лимона, для рикотты, сахар щепотка, для рикотты.
Ригатони с икрой (Rigatoni al caviale)
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия ригатони, икра красная лососевая, или любая другая, завалявшаяся в холодильнике, лук репчатый большая, вино белое сухое, сыр полутвердый эмменталь, тёртый, масло сливочное, масло оливковое extravergine, соль по вкусу, если необходимо.
Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий. Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой. Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В...
Понадобится:   перец черный красный, специальных мелких сортов, консервы рыбные тунец в масле, банка 160 гр.(100 гр. без масла, анчоусы в масле, каперсы в уксусе, масло растительное.
Паста в зелeном соусе
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым. Главное в любой пасте - не переварить макароны. Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись. Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень...
Понадобится:   макаронные изделия любые изделия, зелень, сливки 10-15%, перец белый молотый, соль.
Маковый торт
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    ! Слова автора: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст. ложкой...
Понадобится:   мак в тесто, молоко в тесто, мука пшеничная в тесто, разрыхлитель теста, масло сливочное размягчённое, в тесто, сахар в тесто, ванильный сахар для теста-1 ст.л., для крема-1 ст.л. ванильный сахар, белок яичный комнатной температуры, в тесто, соль в тесто, маскарпоне творог, для крема, сахарная пудра для крема, капучино.
Ризотто по-украински
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рис, вода, томатная паста или кетчуп, масло растительное для овощей, специи перец, соль, по вкусу, ассорти овощное замороженое, "итальянская".
Кофейный тирамису
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты... Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков; желтки растираем с сахарной пудрой; белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
Понадобится:   печенье бискотти или савоярди - 200 гр, кофе натуральный крепкий "эспрессо", ликер кофейный или темный ром, или "амаретто", шоколад молочный тертый или какао, маскарпоне, сахарная пудра, яйцо куриное.
Лазанья с мясным фаршем Умопомрачение
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Готовим мясной соус - обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим - тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой Готовим сливочный соус - наливаем...
Понадобится:   лазанья листы, я покупала листы лазаньи, которые не нужно отваривать фирмы divella, сыр твердый тёртый, в этом рецепте сыр не обязательно итальянский, я использовала ламбер, фарш мясной лучше фарш из нескольких видов мяса, помидор протертые, базилик количество зелени по вкусу, перец красный жгучий количество перца по вкусу, молоко, масло сливочное или маргарин, мука пшеничная, соль, чеснок.
Как приготовить:    Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего: - помидоры очищаем от кожицы и растираем...
Понадобится:   макаронные изделия в данном рецепте феттучини, морепродукты мидии, креветки, кальмары, осьминожки и т.д. покупая замороженные морепродукты, учитывайте, что в размороженном виде их по весу станет меньше., помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, вино белое сухое, масло оливковое, лист лавровый, базилик свежий или сушёный, петрушка свежая или сушёная.
Томатное ризотто со спаржей
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Спаржу почистим http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 47/ и разрежем на 3-4 части; лук, чеснок и томаты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавим томат-пасту, перец, пряности и перемешаем (1-2 мин.). Добавим рис и тушим, постоянно помешивая (1-2 мин.).
Понадобится:   рис для ризотто, помидор вяленые, или свежий 1 шт., томатная паста, вино белое сухое, бульон овощной, перец черный молотый, масло оливковое, лук-шалот, чеснок, пряности типа прованские травы, спаржа белая, сыр твердый типа пармезан, измельченный.
Зеленая спаржа с соусом песто
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Спаржу почистим. И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара (12-15 мин.). Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).
Понадобится:   спаржа зеленая, соус "зеленый песто", соль, сахар.
Гуляш по-триестински
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина молодая, лук репчатый рыжий, мука пшеничная очень мелкого помола, лист лавровый, томатная паста пюре, паприка сладкая сладкая или острая — по вкусу, масло оливковое, соль.
Креветки Альфредо с тальятелле
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Креветки очистить от панциря. Сварите тальятелле по инструкции на упаковке. В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. сковороду...
Понадобится:   креветки готовые, макаронные изделия тальятелле, фетучинни, фарфалле готовые, лук репчатый мелкая, чеснок, масло оливковое, пармезан тертый, масло сливочное, молоко, крахмал кукурузный, соль с приправами, перец белый, базилик, зелень.
Соус к блюдам из макарон
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор спелый, желательно крупный, чеснок, соль, перец черный, масло растительное немного, 2-4 столовых ложки, базилик.
Хлеб по-средиземноморски
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Распустить дрожжи в чашке теплой воды и добавить мёд.Когда дрожжи начнут пениться,влить их в муку,добавить соль,оливковое масло 4 ст.л,базилик и остальную воду.Всё хорошо перемешать,чтобы образовалось мягкое тесто.Месите пока тесто не станет эластичным и без комков.Если оно...
Понадобится:   вода для теста, дрожжи свежие 25 г - для теста, мед для теста, мука пшеничная для теста, соль для теста, масло оливковое для теста, базилик свежий 2 веточки - для теста, томатная паста пюре, для верха, смесь специй и сухих пряных трав, можно vegeta пряная со средиземноморскими травами - для верха, бекон копченый, для верха, томаты вяленые порубленные - для верха, маслины для верха, масло оливковое для верха.
Миланское рагу
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты Филе курицы нарезать кусочками, приправить розмарином и шалфеем, порциями обжарить на оливковом масле. Перец поместить на решетку в нагретой духовке и запечь в течение 10-15 минут
Понадобится:   филе куриное, розмарин сушеный, шалфей мускатный, лук репчатый, перец сладкий, оливки зеленые, сливки, бульон, вино красное сухое, чеснок, соль, перец черный, кетчуп или томатная паста, сахар, шампиньоны свежие, помидор.
Ризотто с грибами
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками белые грибы, влить белое вино и дать ему выпариться. Влить грибной бульон, перемешать, выложить рис и варить до полуготовности. Влить сливки, добавить натертый на терке сыр, перемешать и готовить...
Понадобится:   рис, грибы белые, шампиньоны, вино белое сухое, лук-шалот, пармезан, сливки 33%, масло оливковое, грибной бульон.
Как приготовить:    Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек". В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги. На слайсере нарезать цукини поперек. Разложить в формочки...
Понадобится:   кабачок цукини, лук репчатый, сыр твердый пармезан, грибы шампиньоны, можно без них, яйцо куриное, сыр творожный рикотта или любой гладкий творог, масло растительное для жарки.
Пицца (замес теста в хлебопечи)
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи, фарш мясной, грибы, лук репчатый, помидор, кетчуп, майонез, яйцо куриное, приправа.
Кальмары и креветки под сливочным соусом
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, креветки, лук репчатый, масло сливочное, сливки, перец черный молотый.
Быстрая пицца
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб пшеничный, томатная паста, помидор, шампиньоны свежие, перец сладкий зеленый, лук репчатый небольшая луковица, сыр твердый, соль, перец черный.
Каннеллони с помидорами и сыром
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон. Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок....
Понадобится:   каннеллони, помидор, чеснок зубчики, бекон, сыр твердый мягкий, сыр твердый твердый, масло растительное, соль, перец черный, петрушка.
Курица по-итальянски
Рецепты итальянской кухни
Как приготовить:    Куриную грудку нарезать кубиками,посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета.
Понадобится:   грудка куриная крупная, перец болгарский крупный, помидор средний, лук красный средний, базилик, орегано сушеный, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
1 2 3 4 5
Характерной чертой Итальянской кухни является прежде всего обилие свежих продуктов средиземноморья. Широко используются свежие овощи, мясо (в основном говядина), рыба и морепродукты, различные сыры, рис, оливковое масло, разнообразные приправы.

Итальянская кухня также известна огромным количеством видов и способов приготовления макарон и макаронных изделий. В отличие от других кухонь, где макароны чаще всего служат гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также составной частью супов, салатов и т.д, в итальянской кухне макароны подаются как отдельное блюдо и обязательно с одним из множества традиционных соусов, которые и создают большое разнообразие блюд, объединённых словом "паста".

Ну и конечно, нельза не упоминуть другие многочисленные хорошо известные блюда итальянской кухни, такие как лазанья, ризотто, равиоли и тортеллини - близкие родственники русских пельменей, карпаччо -  сырая говядина с оливковым маслом, уксyсом и лимоном, минестроне (овощной суп) и прочие.
Основа для пиццы | Курица с чесноком | Салат Гавайи | Паста | Канедерли с сыром и кремом из брокколи | Бразато с полентой | Печенье из белого шоколада и сушeной клюквы | Салат Зеленое море | Соус из тыквы и рикотты к макаронам | Мустачолли I mustaccioli | Картофельные розочки | "Фаршированное" мясо на шпажках по. | Паста "Курица в траве" | Cалат "Радикальный" | Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью | Ригатони с икрой (Rigatoni al caviale) | Перец с тунцом, анчоусами и каперсами | Паста в зелeном соусе | Маковый торт | Ризотто по-украински | Кофейный тирамису | Лазанья с мясным фаршем Умопомрачение | Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом | Томатное ризотто со спаржей | Зеленая спаржа с соусом песто | Гуляш по-триестински | Креветки Альфредо с тальятелле | Соус к блюдам из макарон | Хлеб по-средиземноморски | Миланское рагу | Ризотто с грибами | Суфле из цукккини в порционных "коробочках" | Пицца (замес теста в хлебопечи) | Кальмары и креветки под сливочным соусом | Быстрая пицца | Каннеллони с помидорами и сыром | Курица по-итальянски
1510
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390