Хлеб по-средиземноморски

Главная Рецепты Хлеб по-средиземноморски
Этот хлеб так просто приготовить, и он так восхитителен на вкус, что после него вы никогда не захотите есть обычный хлеб. Так произошло со мной. Этот рецепт был началом моего увлечения выпечкой домашнего хлеба.
Хлеб по-средиземноморски
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-04 01:39:20
Пользователь: mercury
Понадобится
Хлеб по-средиземноморски
Вода для теста
600 мл
Дрожжи свежие 25 г - для теста
15 г
Мед для теста
1 ч. л.
Мука пшеничная для теста
700 г
Соль для теста
1 ч. л.
Масло оливковое для теста
4 ст. л.
Базилик свежий 2 веточки - для теста
1 ч. л.
Томатная паста пюре, для верха
1 ст. л.
Смесь специй и сухих пряных трав, можно Vegeta пряная со средиземноморскими травами - для верха
1 ст. л.
Бекон копченый, для верха
4 ломт.
Томаты вяленые порубленные - для верха
1 ст. л.
Маслины для верха
12 шт
Масло оливковое для верха
1 ст. л.
Как приготовить
Хлеб по-средиземноморски
1
Распустить дрожжи в чашке теплой воды и добавить мёд.Когда дрожжи начнут пениться,влить их в муку,добавить соль,оливковое масло 4 ст.л,базилик и остальную воду.Всё хорошо перемешать,чтобы образовалось мягкое тесто.Месите пока тесто не станет эластичным и без комков.Если оно прилипает к рукам,добавьте немного муки.Оставьте подходить примерно на 1 час,пока его объём не увеличится в 2 раза.Затем "отбейте" тесто и снова месите в течение 2 минут. Раскатайте тесто в виде большого круга на противне или сковороде для пиццы.Намажьте томатным пюре и посыпьте смесью сухих пряных трав (тимьян,розмарин,лавровый лист,базилик-всё измельчить),у меня Vegeta пряная со средиземноморскими травами.Сверху положите кусочки бекона (я режу мелкими кубиками),вяленых помидоров и оливки.В конце сбрызнуть оливковым маслом 1 ст.л.Оставить подходить ещё на 15 минут. Выпекать в духовке 25-30 минут,пока хлеб не станет рассыпчатым и коричневого цвета.
2
Хлеб вкусен сам по себе,но в дополнение к томатному супу превосходен!
3130,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390