Суфле из цукккини в порционных "коробочках"

Главная Рецепты Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
Открываем коробочку, а там...
Суфле из цукккини в порционных
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-09-30 15:03:47
Пользователь: green
Понадобится
Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
Кабачок цукини
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Сыр твердый Пармезан
40 г
Грибы шампиньоны, можно без них
6 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сыр творожный Рикотта или любой гладкий творог
80 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
1
Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек". В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги. На слайсере нарезать цукини поперек. Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку). Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш - по желанию. Остудить. Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог. Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.
2
Духовку нагреть до 160 С. Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол. Запекать на противне около 25 минут. Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги. Перевернуть. Блюдо достаточно сытное само по себе. Можно подавать и с гарниром.
7738,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390