Зеленая спаржа с соусом песто
Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски и, как основное блюдо для диетического, вегетарианского и даже лечебного питания - ведь спаржа содержит очень мало калорий (в 100 г овоща — 21 калория)! Потому ее можно смело кушать без боязни поправиться.
Также, спаржа снижает кровяное давление, активизирует сердечную деятельность, полезна при заболеваниях почек, при малокровии и диабете, ревматизме.
Будьте красивы и здоровы!!!
Понадобится
Зеленая спаржа с соусом песто
Соус "зеленый песто"
1-2 ст. л.
Как приготовить
Зеленая спаржа с соусом песто
1
Спаржу почистим. И отварим в подсоленной воде с небольшим добавлением сахара (12-15 мин.). Воду сливаем и выкладываем спаржу в разогретую сковороду и слегка обжариваем без добавления масла (около 5 мин.).
2
Добавляем песто. Перемешиваем спаржу и песто (2-3 мин.). Снимаем с огня. Приятного аппетита!!!