Томатное ризотто со спаржей
Это вкусное томатное ризотто, конечно же, можно готовить и без спаржи, если у кого-то нет возможности ее приобрести.
Прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для диетического, постного и вегетарианского питания!
Понадобится
Томатное ризотто со спаржей
Помидор вяленые, или свежий 1 шт.
6-8 шт
Томатная паста
1-1,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Пряности типа Прованские травы
по вкусу
Сыр твердый типа Пармезан, измельченный
2 ст. л.
Как приготовить
Томатное ризотто со спаржей
1
Спаржу почистим http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 47/ и разрежем на 3-4 части; лук, чеснок и томаты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавим томат-пасту, перец, пряности и перемешаем (1-2 мин.). Добавим рис и тушим, постоянно помешивая (1-2 мин.).
2
Добавим вино и тушим, помешивая, пока вино не выпарится; добавим бульон 1/4 часть и тушим, пока жидкость не выпарится и не впитается в рис; так делаем в несколько заходов, понемногу добавляя бульон, в течение 8 мин., помешивая. После чего добавим спаржу, сыр и оставшийся бульон и тушим еще 12 мин, постоянно помешивая. Приятного аппетита!!!