Томатное ризотто со спаржей

Главная Рецепты Томатное ризотто со спаржей
Это вкусное томатное ризотто, конечно же, можно готовить и без спаржи, если у кого-то нет возможности ее приобрести. Прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для диетического, постного и вегетарианского питания!
Томатное ризотто со спаржей
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-18 03:42:20
Пользователь: grenboy
Понадобится
Томатное ризотто со спаржей
Рис для ризотто
200 г
Помидор вяленые, или свежий 1 шт.
6-8 шт
Томатная паста
1-1,5 ст. л.
Вино белое сухое
100 мл
Бульон овощной
500 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л.
Лук-шалот
1 шт
Чеснок
2-3 зуб.
Пряности типа Прованские травы
по вкусу
Спаржа белая
3-4 шт
Сыр твердый типа Пармезан, измельченный
2 ст. л.
Как приготовить
Томатное ризотто со спаржей
1
Спаржу почистим http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 47/ и разрежем на 3-4 части; лук, чеснок и томаты мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавим томат-пасту, перец, пряности и перемешаем (1-2 мин.). Добавим рис и тушим, постоянно помешивая (1-2 мин.).
2
Добавим вино и тушим, помешивая, пока вино не выпарится; добавим бульон 1/4 часть и тушим, пока жидкость не выпарится и не впитается в рис; так делаем в несколько заходов, понемногу добавляя бульон, в течение 8 мин., помешивая. После чего добавим спаржу, сыр и оставшийся бульон и тушим еще 12 мин, постоянно помешивая. Приятного аппетита!!!
4943,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390