Мустачолли I mustaccioli

Главная Рецепты Мустачолли I mustaccioli
Мустачолли - печенья с начинкой, дошедшие до сегодняшнего дня со времeн Древнего Рима. Традиционные рождественские печенья провинции Лукка (Тоскана).
Мустачолли I mustaccioli
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-03 18:41:04
Пользователь: rediska
Понадобится
Мустачолли I mustaccioli
Миндаль можно заменить любыми другими орехами, 250г - а тесто, 30г - нарезанный на кусочки для начинки
280 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар
150 г
Вода 100 г в тесто + 100 г для глазури
200 г
Какао-порошок
25 г
Разрыхлитель теста
1/2 пакет.
Гвоздика молотая
1/4 ч. л.
Корица молотая
1/4 ч. л.
Орех мускатный молотый
1/4 ч. л.
Бренди
50 г
Цедра лимона
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Инжир сушёный, для начинки
6 шт
Изюм для начинки
40 г
Шоколад темный для глазури
100 г
Сахарная пудра или сахар-песок для глазури
200 г
Как приготовить
Мустачолли I mustaccioli
1
Миндальный орех перемелем в кофемолке до состояния муки. На рабочем столе смешать две муки (пшеничная и миндального ореха). Сделать в центре углубление-ямку и добавить все остальные ингредиенты. Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке и тоже добавить в тесто. Замесить тесто и дать отдохнуть приблизительно 15 минут. Тесто не будет эластичным и будет немного прилипать к рукам. Раскатаем тесто, помогая немного (но не очень много!!!) подсыпанной мукой. Между тем сделаем начинку: инжир, изюм и миндальный орех нарежем на мелкие кусочки. Я сделала только из инжира и кедровых орешков. Всё смешаем.
2
Круглой формочкой вырежем круги. На каждый круг в центр выложим чайной ложечкой начинку. Сверху накроем другим кругом. Хорошо примнём пальцами края. Запекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180°. Дадим хорошо остыть.
3355,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390