Маковый торт

Главная Рецепты Маковый торт
Оригинальное название Torta al papavero. Лeгкий, необычный на вкус маковый торт. С кремом из... Источник из ЖЖ от elladkin, спасибо Эллочке. На конкурс Школьная пора, как раз для детей, не приторный, не масляный)))
Маковый торт
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-30 00:24:44
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Маковый торт
Мак в тесто
120 г
Молоко в тесто
250 мл
Мука пшеничная в тесто
300 г
Разрыхлитель теста
10 г
Масло сливочное размягчённое, в тесто
180 г
Сахар в тесто
300 г
Ванильный сахар для теста-1 ст.л., для крема-1 ст.л. ванильный сахар
2 ст. л.
Белок яичный комнатной температуры, в тесто
3 шт
Соль в тесто
по вкусу
Маскарпоне творог, для крема
350 г
Сахарная пудра для крема
350 г
Капучино
1 пакет.
Как приготовить
Маковый торт
1
! Слова автора: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
2
Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.
3
Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 1 часа (меньше чем за 1 час испекся). Проверить готовность зубочисткой в центре коржа. Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне (брала жирный творог) и ванильным сахаром.
4
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж. В полчашки воды добавила 1 пакет кофе-капуччино и смешала с остальным кремом. Затем смазать всю поверхность оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник. Очень сытный и неприторный торт.
1557,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390