Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом

Главная Рецепты Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом
Всем любителям пасты и морепродуктов. Жарко, остро, ароматно!
Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-30 02:20:20
Пользователь: gromader
Понадобится
Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом
Макаронные изделия В данном рецепте феттучини
250 г
Морепродукты Мидии, креветки, кальмары, осьминожки и т.д. Покупая замороженные морепродукты, учитывайте, что в размороженном виде их по весу станет меньше.
600 г
Помидор
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
4 зуб.
Вино белое сухое
50 мл
Масло оливковое
3 ст. л.
Лист лавровый
2 шт
Базилик Свежий или сушёный
1 ст. л.
Петрушка Свежая или сушёная
2 ст. л.
Как приготовить
Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом
1
Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего: - помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре; - отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке; - обжариваем мелко нарезанный лук; - давим чеснок; - всё вышеперечисленное вываливаем на сковородку, солим, перчим; - всыпаем мелкорубленную зелень базилика и петрушки; - добавляем оливковое масло, белое вино и лавровый лист; - тушим под крышкой на среднем огне 10 минут; - лавровый лист вынимаем. Когда соус готов, выкладываем к нему морепродукты. Можно использовать готовый морской коктейль или купить всего по отдельности. Мне очень нравятся мидии в ракушках. Они придают блюду морскую романтику! Высыпаем морепродукты на сковороду к томатному соусу (замороженные морепродукты лучше предварительно разморозить, чтобы на сковороде не было лишней воды от тающего льда). Кипятим всё на сильном огне без крышки минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и масса немного загустела. Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. Мой любимый сорт - феттучини (длинные, плоские, широкие ленты). Вы можете взять любые другие по форме. Как только феттучини готовы, отбрасываем их на дуршлаг и в течение нескольких секунд даём стечь воде...
2
..., после чего сразу же выкладываем на сковороду к заправке. Готовим еще 2 минуты на среднем огне, перемешивая макароны с соусом. Готово! Выкладываем в тарелки. Дополнительно к блюду можно подать мелко порубленную зелень и тёртый пармезан. Но если честно, то и без того объедение!
8298,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390