Печенье из белого шоколада и сушeной клюквы
Эти печенья без яиц, но из масла. Сушеную клюкву можно заменить на любые сушеные ягоды (малина, клубника, черника и т. д. )....
Понадобится
Печенье из белого шоколада и сушeной клюквы
Как приготовить
Печенье из белого шоколада и сушeной клюквы
1
Натрём на тёрке или порежем очень мелко шоколад. Я сначала начала на тёрке, но потом терпения "не хватило" и начала резать ножом, быстрее получилось! Масло порезать на кубики или натереть на тёрке. Муку смешать с сахаром и пищевой содой ( не гасить! ). В смесь мука-сахар-сода добавить масло и шоколад. Пальцами быстро растереть всё в крошку.
2
Добавить клюкву. Вот здесь начинается самое интересное!...Начинаем "скатывать" шар ( как в детстве шар из снега для снеговика! ) из смеси: будет очень сложно, так как всё сухое и рассыпчатое, но главное - терпение, масло начнёт немного подтаивать от температуры ваших рук и всё скатается. Тесто разделим на 3 части и скатаем из них "колбаски" толщиной 3-4 см. Завернём их в пищевую плёнку и поставим в холодильник на час или на ночь.