Кофейный тирамису

Главная Рецепты Кофейный тирамису
Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты тирамису&a mp;quot; на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был опробован& amp;quot; ценителями тирамису&a mp;quot; и прошел на УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими поварятами .
Кофейный тирамису
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-20 02:48:57
Пользователь: coolinar
Понадобится
Кофейный тирамису
Печенье бискотти или савоярди - 200 гр
24 шт
Кофе натуральный крепкий "Эспрессо"
250 мл
Ликер кофейный или темный ром, или "Амаретто"
60 мл
Шоколад молочный тертый или какао
30 г
Маскарпоне
400 г
Сахарная пудра
80 г
Яйцо куриное
2-3 шт
Как приготовить
Кофейный тирамису
1
Необходимые продукты... Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков; желтки растираем с сахарной пудрой; белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
2
Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки; добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник. Рецепт маскарпоне в домашних условиях http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/ Печенье бискотти (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером рецепт бисквитов http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 02/ И выкладываем в форму; сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
3
И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема. Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао, И ставим в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!!!
4515,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390