Паста в зелeном соусе

Главная Рецепты Паста в зелeном соусе
Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки. А затем попробовала и другие варианты зелени - получается тоже очень хорошо. Главное - как и для любой пасты - не переварить макароны и сделать вкусный соус. Соус из 4 -х ингредиентов - зелень, сливки, соль, белый молотый перец.
Паста в зелeном соусе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-01 10:02:55
Пользователь: мясоед
Понадобится
Паста в зелeном соусе
Макаронные изделия любые изделия
4 горст.
Зелень
1 пуч.
Сливки 10-15%
1,5 стак.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Паста в зелeном соусе
1
Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым. Главное в любой пасте - не переварить макароны. Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись. Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень с половиной сливок, солью и белым перцем поместить в блендер и измельчить просто в пыль. Затем остальные сливки и измельченную смесь - в сковороду и варим 3-5 минут. Готовность определяем на глаз - кому как нравится. Варианты зелени: петрушка (маленький пучок, иначе придаст сладковатый привкус), или смесь укропа и кинзы. Можно добавить измельченную брокколи. Теоретически можно использовать любую зелень. Пробуйте. В готовый соус загрузить макароны и перемешать. Есть сразу же. Пасту едят только свежеприготовленную. При хранении она слишком набухает, а соус загустевает, и это уже совсем не то. Если подача планируется позже - не смешивайте пасту с соусом, держите их отдельно. Перемешивайте только перед подачей на стол. Перемешивать перед подачей обязательно - в этом главная хитрость итальянцев. Паста обмазывается соусом, берет его на всю поверхность, и так формируется вкус, аромат и текстура настоящей пасты. А если просто полить макароны соусом при подаче как в наших столовках - этого эффекта нет.
4469,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390