Рецепты итальянской кухни
Итальянская кухня достаточно известна и растранена. Несмотря на большое разнообразие, итальянская кухня обязана своей популярностью в мире прежде всего таким известным блюдам как спагетти и пицца. Однако каждая область Италии может похвастаться собственными особенностями кулинарии. Основой итальянской кухни являются исторические традиции многих народов, населявших Италию в разное время или соседствовавших с ней.
Характерной чертой Итальянской кухни является прежде всего обилие свежих продуктов средиземноморья. Широко используются свежие овощи, мясо (в основном говядина), рыба и морепродукты, различные сыры, рис, оливковое масло, разнообразные приправы.
Итальянская кухня также известна огромным количеством видов и способов приготовления макарон и макаронных изделий. В отличие от других кухонь, где макароны чаще всего служат гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также составной частью супов, салатов и т.д, в итальянской кухне макароны подаются как отдельное блюдо и обязательно с одним из множества традиционных соусов, которые и создают большое разнообразие блюд, объединённых словом "паста".
Ну и конечно, нельза не упоминуть другие многочисленные хорошо известные блюда итальянской кухни, такие как лазанья, ризотто, равиоли и тортеллини - близкие родственники русских пельменей, карпаччо - сырая говядина с оливковым маслом, уксyсом и лимоном, минестроне (овощной суп) и прочие.
Рецептов: 229
Как приготовить:
Понадобится: яйцо куриное нужен только желток, вино белое сухое, лимон немного лимонного сока, соль, перец черный, семолина две с половиной столовой ложки, мука пшеничная.
Как приготовить: Маааленькая горсточка мяса семги, пара ложек оливкового масла, Веточка тимьяна плюс несколько листочков шалфея Все прогреть на сковородке до легкого изменения цвета семги, добавить сливки. Или как альтернатива - ложку-другую сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, альмете...
Понадобится: паста, сливки это может быть всё что угодно, что придаст соусу сливочный вкус, например, сливочный сыр+молоко, лосось я использовал остатки мяса, которые остались на хребте после филирования, петрушка небольшой пучок, тимьян маленькая веточка - опционально, шалфей 2-3 листика - опционально, масло оливковое, перец черный.
Как приготовить: Мясо ягненка хорошо моем Вода, соль, орегано-маринуем мясо 30 мин Готовим сырную смесь и оставляем настаиваться 10 мин
Понадобится: мясо мясо ягненка порезать кусочками, розмарин, лист лавровый, вино белое сухое, приправа хмели-сунели или итальянские травы, масло оливковое, лук белый, чеснок, перец черный горошек, сыр твердый пармезан,грана падана,козий сыр,романский или любой пикантный сыр, укроп, петрушка, базилик, тимьян, мята, картофель, горошек зеленый можно замороженный, помидор, перец черный, соль, лук белый, масло оливковое, вода, соль, орегано.
Как приготовить: Начинаем готовить кекс с вечера. Мне было удобно в 22 часа (я рассчитала буквально по часам, чтобы попасть во временные интервалы, в которые внучка не будет мне мешать). Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень мягким. Я, как всегда...
Понадобится: дрожжи свежих или 5 г сухих, сахар, масло сливочное мягкое, молоко, яйцо куриное, желток яичный, мука пшеничная, сахар тростниковый, масло сливочное, мука миндальная, цукаты -150 г, апельсиновые, желток яичный, экстракт ванильный, ароматизатор апельсиновый - 1 флакончик, соль щепотка, мука миндальная, сахар тростниковый, белок яичный, миндаль неочищенный.
Как приготовить: Для начинки отварить шпинат в течение 15 минут, дать ему остыть, затем мелко нарезать. Добавить яйцо, творог, натертый на терке сыр, соль, перец, мускатный орех и все хрошо перемешать. Тесто разделить две части и тонко раскатать. На первый слой теста чайной ложкой выложить в ряд...
Понадобится: тесто пресное, шпинат (можно замороженный), творог, яйцо куриное, сыр, масло сливочное, шалфей, соль, перец душистый, орех мускатный.
Как приготовить: Просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /. Сделать углубление в центре, добавить холодную воду и замесить тесто. завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.
Понадобится: мука пшеничная, масло сливочное, вода очень холодная, соль, шпинат, цуккини, лук-порей, петрушка, базилик, яйцо куриное, пармезан натёртый, перец душистый, сметана, желток яичный, молоко.
Как приготовить: Промыть капусту, крупно порезать и поставить варить на 40 минут. когда капуста будет почти готова. добавить орекьетти и довести до готовности. В горячую сковороду с маслом добавить готовый нут и половник бульона /вода, где варилась капуста с пастой /. дать постоять на огне 5 минут....
Понадобится: спагетти, капуста пекинская чёрная, нут готовый, масло оливковое, соль.
Как приготовить: Для начала готовим Болоньезе- мясной соус. Разогреваем растительное масло, режем луки поджариваем до легкой золотистости. Добавляем чеснок, затем фарш, разбивая образовавшие крупные комочки. Как только фарш поджарится (5-7 минут), добавлям натертую морковь, через 7 минут измельченные...
Понадобится: фарш мясной, помидор или 400 гр. в собственном соку, вино белое сухое, лазанья на мою форму ушло восемь( листы лазаньи разной длины, поэтому ориентируйтесь в процессе сколько вам нужно, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, морковь можно не добавлять, масло сливочное, масло растительное, соль, молоко, мука пшеничная, орех мускатный, смесь перцев, зелень.
Как приготовить: Ингредиенты для бисквита + сливки, о которых я вспомнила, когда к ним подошла очередь. Для коржа нам нужно измельчить миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут, после этого сливаем воду и с легкостью снимаем с него кожицу ножом. Дальше выкладываем на...
Понадобится: шоколад молочный, сахар, миндаль, мука пшеничная, лимон или сухая цедра, апельсин или сухая цедра, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, соль щепотка, сливки свежие, 33%, сахарная пудра для украшения.
Как приготовить: Ставим на плиту варить макароны. Я для этого салата беру разной формы, главное, чтобы время приготовления совпадало. Варим строго в соответствии с инструкцией. Берём качественное оливковое масло, все 5 столовых ложек наливаем в большую миску. Натираем на тёрке цедру лимона,...
Понадобится: паста в сухом виде, лимон цедра, анчоусы, каперсы, масло оливковое, тунец консервированный, в солёной воде.
Как приготовить: Режем помидоры на крупные кубики. Далее не думаю, что нужно показывать пошагово: лук режем полукольцами, мелко шинкуем петрушку, так же поступаем с чесноком, солимперчим. В зависимости от остроты, которой Вы хотите, регулируйте количество свежемолотого перца. Можно добавить...
Понадобится: креветки очищенные, лук репчатый, чеснок тут кто как любит, острее или нет, помидор крупный, петрушка, томатная паста, розмарин сухой, лимон сок!.
Как приготовить: Чернослив залить коньяком и поставить на ночь в холодильник. В небольшой сотейник налить воду, добавить коричневый сахар МИСТРАЛЬ. Нагревать на огне до растворения сахара. Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и подогревать, мешая...
Понадобится: чернослив без косточек, сахар коричневый мелкий от "мистраль", вода, сливки жирные для взбивания 30-35%, шоколад темный 55-65% какао, кофе растворимый, коньяк.
Как приготовить: Для начала изготовим сахаренные лесные орехи из коричневого сахара и собственно орехов. Высыпаем сахар на сковороду, добавляем 25 мл воды, доводим до кипения и кипятим минут 5, засыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем орехи тонким слоем на противень и охлаждаем....
Понадобится: шоколад темный 100 г - в начинку, 100 г - для глазури, желток яичный, сахарная пудра, орехи лесные; 50 г - в начинку, 100 г - для обваливания, сливки жирностью 33-35%; 150 мл - для взбивания; 50 мл - для растапливания шоколада, сахар коричневый, ликер желательно "мокко"..
Как приготовить:
Понадобится: сыр твердый сыр горгонзола, мясо телячья вырезка, сливки, мука пшеничная, масло оливковое.
Как приготовить: Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности. На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам. Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.
Понадобится: индейка филе, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, горошек зеленый свежезамороженный, вино красное полусухое, орегано и еще чуть-чуть для подачи, бульон, сахар коричневый без горки, рис индика, петрушка для подачи, соль, смесь перцев, масло растительное.
Как приготовить: В жаровню налить оливкового масла чтоб скрыло дно. Поставить на сильный огонь. Когда масло закипит, обжарить филе индейки на сильном огне. Мясо посолить, поперчить и перемешать, жарить до белого цвета при закрытой крышке периодически помешивая. Затем добавить лук и мелко порезанный...
Понадобится: индейка можно любое другое мясо. порезать небольшими кусочками., опята можно добавить белые грибы, или любые другие. порезать маленькими кусочками., соль морская. по вкусу., горошек зеленый рекомендую бондюэль., фасоль консервированная красная. рекомендую heinz, кукуруза рекомендую бондюэль., паприка сладкая лепестками. продаётся в пакетиках., перец сладкий красный порезать полукольцами., масло оливковое, кинза можно свежую., базилик можно свежий., чеснок мелко порезать., перец черный по вкусу., лук белый можно любой другой лук. порезать полукольцами., укроп мелко нарезать., фасоль стручковая замороженная., помидор порезать небольшими ломтиками..
Как приготовить:
Понадобится: томатная паста, свинина, говядина, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, паста, лист лавровый, розмарин, тимьян, перец черный.
Как приготовить: Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Выложить в сковороду натертый на крупной терке цукини и жарить на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости.
Понадобится: цуккини, масло оливковое , пластины для лазаньи, чеснок, сыр голландский тертый, пармезан тертый, моцарелла тертый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец черный, базилик.
Как приготовить: Смешать кофе с соевым соусом. 50г лесного ореха перемолоть. Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
Понадобится: кофе натуральный жидкий, сваренный, соевый соус "сладкий" от kikkoman, яйцо куриное среднего размера, сахар, мука пшеничная + 2 ст.л. для формовки, орехи лесные, кардамон молотый, разрыхлитель теста.
Как приготовить: Режем лук, и мясо кубикам Натереть морковь на терке Нарезать перец кубиками
Понадобится: лук репчатый, мясо у меня свинина,но можно взять и другое, помидор, перец болгарский, фасоль стручковая, яйцо куриное, сыр голландский, соль, специи у меня сушеный укроп,петрушка,зира.
Как приготовить: Для начала приготовим соус. Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку. На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить на среднем огне...
Понадобится: макаронные изделия, креветки вареные, помидор крупные, базилик специи, по вкусу, чеснок.
Как приготовить: Для итальянских блюд я всегда готовлю томатный соус и именно по самому простому рецепту! Вы смело можете приготовить такую заготовку на зиму. Итак, для соуса нам понадобится 1 кг помидоров промыть, очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами. В сотейник с толстым дном налить...
Понадобится: баклажан большие, помидор для томатного соуса, базилик свежий зеленый, для томатного соуса и для сырной прослойки, лук репчатый для томатного соуса, мука пшеничная, масло оливковое 0,5 для томатного соуса и 0,5 для сырной прослойки, пармезан для сырной прослойки, моцарелла для сырной прослойки, соль, масло растительное для жарки баклажанов.
Как приготовить: Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки. Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец. Всё...
Понадобится: сок свежевыжатый томатный, фарш рыбный треска, дорада, судак, скумбрия, тунец, салака, краснопёрка, лук репчатый, перец болгарский красный, цуккини маленький, перец чили зелёный, чеснок, яйцо куриное, пармезан, сухари панировочные, укроп, перец черный молотый, масло растительное, мука пшеничная для обваливания, соль, помидор крупный, морковь средняя, сахар, базилик фиолетовый.
Как приготовить: Для приготовления ризотто лучше всего подходит рис Италика от Мистраль. Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Режем на кусочки, оставляя несколько штук на украшение.
Понадобится: рис "италика" от "мистраль", клубника, масло оливковое, вино красное сухое или виноградный сок, молоко, сахар, клюква вяленая, масло сливочное, мята, соль.
Как приготовить: Вынимаю персики из сиропа, сироп процеживаю. Персики измельчаю с помощью блендера. В сироп добавляю сахар и лимонный сок (в зависимости от сладости сиропа может потребоваться больше или меньше сахара, поэтому, пробуйте на свой вкус).
Понадобится: масло оливковое, рис арборио, вино белое сухое, орех мускатный щепотка тертого, корица щепотка молотой, молоко горячее, сахар, шоколад белый, ванилин щепотка, цедра апельсина с одного апельсина, персик в сиропе консервированный очищенный, сахар, желатин быстрорастворимый, сок лимонный, сироп фруктовый от консервированного персика, фисташки несоленые порезанные.
Как приготовить:
Понадобится: баклажан, томаты в собственном соку или можно использовать свежие помидоры предварительно сняв с них кожицу обдав кипятком, моцарелла 250 г, сыр твердый, масло оливковое для жарки или гриля, базилик, соль по вкусу, сахар, перец черный по вкусу, чеснок.
Как приготовить: Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком, Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.
Понадобится: мука пшеничная, желток яичный, масло оливковое, вода, рикотта 1 упаковка, семга холодного копчения, сливки чем больше жирность, тем лучше, базилик.
Как приготовить: Подготовить продукты. Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис Италика от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей склеивания. Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство...
Понадобится: рис круглозеный, фарш мясной, грудинка с/к, томаты в собственном соку пассата/ томатное пюре, бульон мясной, пармезан тертый, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, моцарелла, сухари панировочные, масло сливочное, масло оливковое, масло растительное для фрютира, базилик, соль и перец по вкусу, вино белое сухое либо красное.
Как приготовить: Идеально для приготовления ризотто подходит рис фирмы Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий, чудесно впитывает ароматы и имеет нежную структуру. В приготовлении ризотто помимо правильного риса важно терпение! Пусть на полчаса, но все же терпение! Итак. Лук мелко рубим и обжариваем...
Понадобится: лук репчатый, масло оливковое, рис мистраль "арборио", вино белое сухое, бульон овощной, тыква, соль, клюква, тимьян, перец черный, пармезан.
Как приготовить: Лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту нарезать мелкими кубиками. В небольшом сотейнике разогреть пол столовой ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь, через несколько минут добавить остальные овощи и готовить еще 3-4 минуты....
Понадобится: рис, масло оливковое, чеснок, вино белое полусухое, бульон, морковь, кабачок, брокколи, капуста цветная, сыр твердый, масло сливочное, перец черный, базилик, соль, розмарин.
Как приготовить: Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте. В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились. Добавьте рис и увеличьте...
Понадобится: рис арборио, бульон овощной, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый небольшая, вино белое сухое, орех мускатный щепотка, шпинат замороженный, измельченный, пармезан горсть, лимон сок и цедра, сыр козий, сельдерей черешковый, чеснок.
Как приготовить: Для приготовления ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. В кастрюле разогрейте 5 г сливочного масла и оливковое масло, выложите рис и хорошо перемешайте. Увеличьте температуру и влейте вино. Перемешайте рис и потушите его 2-3 минуты. Уменьшите температуру до минимума и...
Понадобится: рис мистраль арборио, бульон овощной, масло оливковое, масло сливочное, вино белое сухое, сыр голубой горгонзола, нарезать кубиками, яблоко, сыр козий раскрошить, орехи грецкие горсть, пармезан натертый, горсть, сок лимонный сбрызнуть яблоко.
Как приготовить: Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон, пока он не зарумянится. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить по вкусу специи, перемешать...
Понадобится: рис, бульон, бекон, лук репчатый, чеснок, помидор, цукини, пармезан, сметана, кетчуп, соевый соус, масло оливковое, шафран, приправы и специи, соль.
Как приготовить: Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут. Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.
Понадобится: печень куриная, грибы у меня лисички, вино красное полусухое, бульон можно воду, рис арборио, лук репчатый, сливки, чеснок, лист лавровый, масло оливковое, соль, перец черный, пармезан, масло сливочное.
Как приготовить: Лимоны вымыть и очистить. Снимаем только верхнюю желтую часть. Заливаем шкурки водкой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 48 ч.
Понадобится: водка, сахар, лимон, вода.
Как приготовить: Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр. Оставляем тесто отдыхать в...
Понадобится: картофель, лук репчатый крупный, сыр мягкий камамбер, сметана по желанию, тимьян, розмарин, перец черный, масло оливковое extra virgin, мука пшеничная тесто, семолина тесто, дрожжи тесто, сахар тесто, соль тесто + по вкусу в начинку, вода тесто.
Как приготовить: Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Понадобится: репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, чеснок, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный перец горошком, соль.
Как приготовить: У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе Рис Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила Скатала шарики не больше грецкого реха
Понадобится: рис, яйцо куриное, ассорти овощное, соль, перец черный, сливки, масло оливковое, фарш мясной.
Как приготовить: Филе семги делим на кусочки ( у меня получилось 8 кусочков по 100 грамм) Поверхность пароварки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла в процессе варки. Укладываем наши мини-стейки в пароварку кожицей вниз, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем...
Понадобится: семга, фисташки очищенные, белок яичный, соль, перец черный, сметана для соуса (лучше домашняя, майонез для соуса, корнишоны для соуса, масло растительное 1 ч.л. для смазывания, остальное для обжарки.
Как приготовить: 1) Подготовить все ингредиенты. 2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить на часа 2 мариноваться. 3) Тем временем, приготовим кабачки (цукини). Кабачки порезать на кружочки
Понадобится: баранина, вода газированная обязательно "боржоми" или "рычал су"., вино красное полусладкое, кабачок средние (можно использовать цукини, лимон, огурец соленый маленькие, шампиньоны свежие, майоран, тимьян, базилик, лист лавровый, соль пищевая мелкая, перец черный молотый, масло оливковое, масло подсолнечное, сахар.
Как приготовить: Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем; Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим; Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем...
Понадобится: спагетти неро, коктейль морской замороженный, креветки крупные замороженные, лук-порей, перец болгарский красный (50/50 - в соус и на украшение, чеснок, вино белое сухое, сливки от 20% жирности, масло оливковое (очищенное, масло сливочное для обжаривания спагетти, смесь специй прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей, смесь перцев, помидоры черри для украшения, маслины для украшения, капуста китайская для украшения.
Как приготовить: Подготавливаем все ингредиенты. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая ёмкость для панировочных сухарей. Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем...
Понадобится: рис, шафран, яйцо куриное, пармезан, вино красное полусухое, горошек зеленый, томатная паста, говядина фарш говяжий., лук репчатый, сухари панировочные, мука пшеничная, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый.
Как приготовить: Для начинки в этих кальцоне желательно использовать белую фасоль, рассыпчатую и со сливочным вкусом. Замочите фасоль в холодной воде в течение 12 часов или на ночь. Набухшую фасоль промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, лавровый лист и щепотку соли. Варите фасоль...
Понадобится: фасоль белая, лук репчатый крупный, сыр полутвердый, лист лавровый, мука пшеничная, вода в тесто, пиво светлое, масло оливковое, дрожжи сухие, быстродействующие, соль, перец черный.
Как приготовить: 1)Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. 2)Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. 3)Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности. 4)Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на...
Понадобится: фарш мясной, лук репчатый, сыр твердый, томатная паста, масло сливочное, масло оливковое, мука пшеничная, сливки, базилик, паприка сладкая, соль, лаваш.
Как приготовить: Наши ингредиенты Моем овощи. Картофель, цуккини, морковь, тыкву очищаем от кожуры. ВСЕ овощи (те же + болгарский перец, сельдерей, помидоры) режем квадратиками, но не смешиваем между собой! В кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды кладём нарезанный картофель. Затем в глубокую сковороду...
Понадобится: тыква у меня была бутылочная тыква, поэтому получился "кружок" тыквы, перец болгарский, морковь, кабачок, картофель, помидор, сельдерей черешковый, макаронные изделия я использую мелкие "звёздочки" или "буковки", фасоль консервированная, базилик я использовала сушеный, но можно взять и свежий, вода, масло оливковое, соль, перец душистый я добавляю черный молотый.
Как приготовить: Мясо отварить с добавлением луковицы, моркови, корня и черешка сельдерея, перца горошком. Вынуть мясо в миску и затянуть пленкой. Бульон процедить. Овощи выкинуть. Вымыть и очистить морковь, корень сельдерея и лук. Нарезать морковку цветочками или просто соломкой. Так же, соломкой,...
Понадобится: бульон куриный, бедро куриное или 3, в зависимости от размера, грибы белые или 200 г шампиньонов, морковь, сельдерей корневой кусочек, лук репчатый или 15 см белой части лука-порея, яйцо куриное, сливки или молоко, мука пшеничная необязательно, кинза 1/4 чашки, петрушка 1/4 чашки, масло растительное, лист лавровый, соль, перец черный.
Как приготовить: Берем бедро индейки. Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем. У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем...
Понадобится: индейка бедро, орехи грецкие, соль, перец душистый, сливки, тесто слоеное, кунжут, фарш мясной свинина+ говядина, масло оливковое, яйцо куриное для обмазки.
Как приготовить: Лук, чеснок и петрушку я мелко порубить. Творог протереть через сито. Целые помидоры нарезать кубиками. Сыр нетереть на средней терке, цедру лайма - на мелкой.
Понадобится: фарш мясной свинина и говядина - 50 на 50, творог жирность от 9%, пармезан, орехи кедровые, сухари панировочные, яйцо куриное, цедра лайма, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик сушеный, масло оливковое, томаты в собственном соку, помидор свежие, бульон овощной или грибной, бальзамик, соль.