Каре ягненка с нежным винным соусом

Главная Рецепты Каре ягненка с нежным винным соусом
Безумно вкусное праздничное блюдо! Мясо получается нежнейшее, а соус кисленький прекрасное дополнение к мясу! На гарнир подается пюре! Быстрое вкусное шикарное праздничное блюдо!
Каре ягненка с нежным винным соусом
Время
2 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-10 17:54:17
Пользователь: rediska
Понадобится
Каре ягненка с нежным винным соусом
Баранина
3.5 кг
Вода газированная Обязательно "Боржоми" или "Рычал Су".
2 бут.
Вино красное полусладкое
300 мл
Кабачок средние (можно использовать цукини
2 шт
Лимон
0.5 шт
Огурец соленый маленькие
3 шт
Шампиньоны свежие
200 г
Майоран
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Базилик
1 ч. л.
Лист лавровый
1 шт
Соль пищевая мелкая
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 ст. л.
Масло оливковое
50 мл
Масло подсолнечное
50 мл
Сахар
1 ст. л.
Как приготовить
Каре ягненка с нежным винным соусом
1
1) Подготовить все ингредиенты. 2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить на часа 2 мариноваться. 3) Тем временем, приготовим кабачки (цукини). Кабачки порезать на кружочки
2
4) Порезанные кабачки, сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок половины лимона и оливковое масло. Завязать пакет и бить об стол 1 минуту. Затем оставить полежать минут 15. 5) Кабачки перемешать и жарить на раскаленной сковороде, с двух сторон, под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета (масла не добавлять на сковороду,- кабачки уже в масле). 6) На салфетки выложить обжаренные кабачки
3
7) Готовим винный соус. 300 мл вина красного наливаем в кастрюльку и упариваем (кипятим) до 100 мл 8) Для соуса режем шампиньоны кубиками 9) Режем огурцы соленые кубиками
4
10) Как вина станет 100 мл добавляем огурцы шампиньоны, лавровый лист, сахар, соль и 10 минут варим. Периодически помешивая!. 11) Затем, вытаскиваем тушеные овощи в вине и очень мелко режем. Затем снова добавляем овощи в вино и еще 1 минуту помешивая варим. После пробуем по вкусу, если сильно кисло добавляем больше сахара. 12) Когда каре ягненка будет готово, выливаем воду и вытираем бумажными полотенцами насухо каждый кусочек. Затем каждый кусочек, обтираем солью и перцем и даем полежать минут 10
5
13) На раскаленной сковороде, с добавление масла, обжариваем каре ягненка с двух сторон до золотистой корочки. Затем ложим на противень и минут 20-25 в духовой шкаф с температурой 160С ставим. 14) Подаем каре ягненка полив винным соусом кисленьким с кружочками кабачков и пюре! И обязательно с красным вином. Объедение!!! Приятного аппетита!!!
3505,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390