Десертное ризотто с персиковым желе

Главная Рецепты Десертное ризотто с персиковым желе
Предлагаю приготовить необычный десерт из сладкого ризотто с белым шоколадом, цедрой апельсина и желе из консервированных персиков.
Десертное ризотто с персиковым желе
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-14 00:20:57
Пользователь: ornella
Понадобится
Десертное ризотто с персиковым желе
Масло оливковое
1 ст. л.
Рис Арборио
200 г
Вино белое сухое
60 мл
Орех мускатный щепотка тертого
1
Корица щепотка молотой
1
Молоко горячее
680 мл
Сахар
2 ст. л.
Шоколад белый
85 г
Ванилин щепотка
1
Цедра апельсина с одного апельсина
по вкусу
Персик в сиропе консервированный очищенный
300 г
Сахар
30 г
Желатин быстрорастворимый
1,5 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Сироп фруктовый от консервированного персика
200 мл
Фисташки несоленые порезанные
1,5 ст. л.
Как приготовить
Десертное ризотто с персиковым желе
1
Вынимаю персики из сиропа, сироп процеживаю. Персики измельчаю с помощью блендера. В сироп добавляю сахар и лимонный сок (в зависимости от сладости сиропа может потребоваться больше или меньше сахара, поэтому, пробуйте на свой вкус).
2
Сироп хорошо нагреваю на плите до растворения сахара. В горячий сироп добавляю быстрорастворимый желатин. Хорошо размешиваю сироп с желатином, процеживаю. Соединяю желатиновую и персиковую массы, хорошо перемешиваю.
3
Этот десерт красиво смотрится в квадратных стаканах, я смогла найти стаканы только с квадратным дном, но и в нем десерт смотрелся не хуже. Укладываю стаканы на решетку для яиц так, чтобы жидкость в стакане была наклонена примерно на 45 градусов. Аккуратно вливаю в стаканы персиковое желе. Помещаю решетку в холодильник до полного застывания желе. В это время готовлю ризотто. Для его приготовления я использовала рис Арборио компании Мистраль. В сковороде нагреваю оливковое масло, добавляю рис, обжариваю до прозрачности риса. Добавляю сухое вино, помешиваю до полного впитывания его рисом.
4
Добавляю мускатный орех и корицу. Затем небольшими порциями начинаю добавлять горячее молоко. Рис постоянно помешиваю. Когда рис будет готов (рис в середине должен быть чуть-чуть сыроват), добавляю дольки белого шоколада, цедру апельсина, сахар, ванилин.
5
Ризотто перемешиваю. Накрываю крышкой и даю ему полностью остыть. Когда персиковое желе хорошо застынет, а ризотто остынет, вынимаю стаканы с желе из холодильника и заполняю чайной ложкой стаканы до середины ризотто. Сначала необходимо положить совсем немного ризотто, чайной ложкой заполнить без пустот уголок, затем добавить еще. Выравниваю верх ризотто, чтобы он был ровный. Убираю стаканы опять в холодильник на 15 минут.
6
Снова достаю стаканы из холодильника, по одному заполняю персиковым желе с наклоном в 45 градусов теперь в другую сторону. Для закрепления положения стаканов в яичной ячейке использую сжатую фольгу. Убираю стаканы в холодильник до полного застывания желе. Когда верхнее желе застынет, снова заполняю стаканы сладким ризотто. Сверху ризотто посыпаю фисташками. Приятного Вам аппетита!
1813,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390