Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро

Главная Рецепты Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро
Попробуйте именно этот рецепт от ресторана Quattro Gastronomia Italiana. Я пробовала множество вариантов, но именно такой вариант заставил меня влюбиться в баклажаны окончательно! За счет того, что блюдо готовится в индивидуальной форме, этот вариант получается самым сочным и нежным.
Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-02 18:55:11
Пользователь: coolinar
Понадобится
Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро
Баклажан большие
3 шт
Помидор для томатного соуса
1 кг
Базилик свежий зеленый, для томатного соуса и для сырной прослойки
0,5 пуч.
Лук репчатый для томатного соуса
2 шт
Мука пшеничная
1 стак.
Масло оливковое 0,5 для томатного соуса и 0,5 для сырной прослойки
1 стак.
Пармезан для сырной прослойки
150 г
Моцарелла для сырной прослойки
300 г
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки баклажанов
4 стак.
Как приготовить
Баклажаны Пармезано от Фабрицио Карро
1
Для итальянских блюд я всегда готовлю томатный соус и именно по самому простому рецепту! Вы смело можете приготовить такую заготовку на зиму. Итак, для соуса нам понадобится 1 кг помидоров промыть, очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами. В сотейник с толстым дном налить 0,5 стакана оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Далее добавим томаты и листья зеленого базилика. Тушим на маленьком огне 2 часа.
2
Потом пюрируем полученный соус с добавлением пары листиков свежего базилика, не забываем посолить, но не много!!! Больше не добавляем никаких специй, чтоб получить максимально вкусный и натуральный помидорный соус. Пока наш томатный соус готовится, займемся сырной прослойкой. В чаше миксера измельчим в паштет моцареллу, пармезан, листья зеленого базилика и оливковое масло. Я перекладываю массу в кондитерский мешок, очень удобно при сборке. Убираем ее в холодильник.
3
Мы будем использовать сервировочные кольца. Желательно подобрать размер баклажана под размер ваших колец. Баклажан помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см. Выложить на решетку, посыпать солью и оставить так на 15 минут. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Баклажан панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом, установить формы.
4
В каждую форму выкладываем кружок баклажана, на него выдавливаем примерно столовую ложку сырного слоя, далее пару ложек томатного соуса. И так повторяем 4 раза. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Аккуратно с помощью лопатки перемещаем кольцо на тарелку и снимаем его. Украшаем листиком свежего базилика и оливковым маслом, при желании перчим свежемолотым перцем.
3197,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390