Конфета-мороженое Поцелуй

Главная Рецепты Конфета-мороженое Поцелуй
Это домашняя вариация на тему знаменитых итальянских конфет Baci - поцелуи. Изумительно вкусные конфеты, тающие на губах, легкие и нежные, как поцелуй. Сколько бы ни производилось в мире конфет, есть среди них одна марка, у которой не существует конкурентов. Это итальянские конфеты Baci Perugina. Итальянцы знают: если речь идет не о простом презенте, а о подарке от души, для человека, который много значит в вашей жизни, нужно выбирать именно Baci. В Италии эти конфеты дарят на самые главные и любимые праздники – Рождество, Новый год, День матери, дни рождения. Хочу поздравить всех поварят с наступающим Новым Годом и сказать: Я вас люблю!
Конфета-мороженое Поцелуй
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-27 20:16:12
Пользователь: coolinar
Понадобится
Конфета-мороженое Поцелуй
Шоколад темный 100 г - в начинку, 100 г - для глазури
200 г
Желток яичный
2 шт
Сахарная пудра
40 г
Орехи лесные; 50 г - в начинку, 100 г - для обваливания
150 г
Сливки жирностью 33-35%; 150 мл - для взбивания; 50 мл - для растапливания шоколада
200 мл
Сахар коричневый
100 г
Ликер желательно "Мокко".
25 мл
Как приготовить
Конфета-мороженое Поцелуй
1
Для начала изготовим сахаренные лесные орехи из коричневого сахара и собственно орехов. Высыпаем сахар на сковороду, добавляем 25 мл воды, доводим до кипения и кипятим минут 5, засыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем орехи тонким слоем на противень и охлаждаем. Остывшие засахаренные орехи измельчаем в крошку. Отсыпаем в отдельную емкость 50 г орехов.
2
Теперь займемся начинкой. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем кусочки шоколада. Растапливаем шоколад в сливках, перемешивая до однородной массы.
3
Приготовим следующие ингредиенты для начинки: сахарную пудру, яйца и алкоголь. Разделим яйца на белки и желтки. Белки уберем в морозильник, пусть ждут своего часа. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем 25 мл ликера. Мокко у меня не нашлось, пришлось добавить Амаретто. Добавляем к взбитым желткам 50 г ореховой крошки и растопленный шоколад.
4
Взбиваем сливки и добавляем к шоколадной массе. Аккуратно вымешиваем начинку. Выкладываем её в пластиковый контейнер и на 10 часов убираем в морозильник. Из замороженной шоколадной массы чайными ложками формируем шарики и щедро обваливаем их в ореховой крошке. Вновь убираем конфеты в морозильник на 1 час.
5
Растапливаем на водяной бане 100 г шоколада и каждый шарик купаем в глазури. Выкладываем конфеты в один слой и вновь убираем в морозильник до подачи. Из приведенного количества ингредиентов получается 20 конфет. Ну вот, можно и попробовать!
5421,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390