Цуккини по-римски

Главная Рецепты Цуккини по-римски
Цуккини по-римски
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-23 01:44:07
Пользователь: grenboy
Понадобится
Цуккини по-римски
Рис
1 стакан
Бульон
2 стакан
Бекон
60 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Помидор
3 шт
Цукини
3 шт
Пармезан
20 г
Сметана
3 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Шафран
0,5 ч. л.
Приправы и специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Цуккини по-римски
1
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон, пока он не зарумянится. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить по вкусу специи, перемешать и довести до кипения.
2
Выложить в сковороду рис, заливаем бульоном, всыпать шафран, перемешать и тушить на слабом огне.
3
О каждого цукини отрезать с одной стороны стаканчик длиной 5-6 см, вынуть из них мякоть и выложить ее в сковороду к овощам. Оставшуюся часть цукини нарезать полосками и обжарить с обеих сторон. Для соуса соединить сметану, кетчуп, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, добавить по вкусу специи и перемешать.
4
В порционные чаши на дно выложить немного риса с овощами и полить соусом. В кабачковые стаканчики выложить немного соуса, заполнилнить стаканчики рисом и поставить в середину чаши. Обжаренные полоски цукини свернуть рулетиками, выложив в середину немного риса и расположить по краям чаши. Содержимое чаши полить оставшимся соусом, поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до готовности в течение 25-30 минут. Подавать с тертым сыром и сметаной.
7345,recipe
Похожие рецепты
Цуккини по-римски
Как приготовить:    Баранину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в сковороду к мясу и жарить до прозрачности.
Понадобится:   баранина, рис, лук, морковь, оливковое масло, чеснок, приправа для плова, соль, перец.
Как приготовить:    Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить в течение 2 минут. Добавить промытый рис, жарить 1 минуту. Влить стакан воды и варить до готовности риса. Креветки выложить на сковороду, накрыть тонкими ломтиками сливочного масла, сверху выложить...
Понадобится:   рис, лук репчатый, томатная паста, креветки средние, масло сливочное, чеснок, помидор, сметана, соус сальса, авокадо, лепешка тортилья.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до хорошо прожаренной корочки.
Понадобится:   баклажан, помидор, яйцо куриное, укроп, петрушка, лук зеленый, базилик, масло растительное, мука пшеничная, майонез.
Как приготовить:    Картофель отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и размять до состояния пюре. Добавить яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, овощи замороженные, лук репчатый, колбаса копченая, огурец соленый, яйцо куриное, сметана, чеснок сушеный, базилик сушеный, сыр голландский, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости. соединить вместе рис, лимонную цедру и обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и хорошо перемешать.
Понадобится:   курица, рис, лук репчатый, соль, приправа для курицы, масло оливковое, цедра лимона, белое вино.
Как приготовить:    Кабачки разрезать вдоль на две половины. Ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Лук мелко покрошить, бекон нарезать маленькими кубиками. Помешивая, обжарить бекон на небольшом огне на сухой сковородке до золотисто-коричневого цвета, затем добавить лук и жарить...
Понадобится:   кабачки цукини, помидор, репчатый лук, бекон, сметана, твердый сыр, зелень.
Как приготовить:    Сердечки очистить, разрезать на 2-3 части, хорошо промыть, выложить в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой так, что бы она только прикрывала сердечки сверху. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку, посолить и варить на среднем...
Понадобится:   сердечки куриные, лук репчатый, сливки, соль, карри, кус-кус.
Как приготовить:    В чашку с фаршем добавить горчицу, яйцо, сухари, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешать и отставить в сторону. Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной кипящей воде около 4 минут. Вынуть и сразу опустить в очень холодную воду. Затем...
Понадобится:   фарш свиной, сухари панировочные, горчица , яйцо куриное, перец черный молотый, чеснок, брокколи, лук репчатый, сыр твердый, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru