Ленивые голубцы в мультиварке
Понадобится
Ленивые голубцы в мультиварке
Фарш мясной говяжий
350 г
Капуста белокочанная
200 г
Как приготовить
Ленивые голубцы в мультиварке
1
Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного остыть. Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, добавить мелкорезанный лук (одну луковицу) и остывшую капусту, вбить яйцо, посолить и поперчить.
2
Фарш хорошо вымесить, смочить руки в холодной воде и сформировать голубцы, слегка их отбивая из руки в руку, чтобы они получились плотными и хорошо сформированными. Обвалять голубцы в муке, выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3
Жарить на среднем огне по 5-7 минут до образования румяной корочки. Затем переложить голубцы в чашу мультиварки. Приготовить соус. Для этого нарезать кубиками оставшийся лук и перец, морковь потереть на крупной терке. Припустить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут, добавить сметану и 150 грамм воды и хорошо перемешать
4
Постоянно помешивая, ввести 1 ст.л. муки и протушить 3-4 минуты. Покрыть соусом голубцы и готовить в мультиварке на режиме мультиповар с температурой 170 градусов в течение 20 минут. Виесто использования мультиварки можно запечь голубцы в духовке в течение того же времени при той же температуре.
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить: Пшеную кашу отварить до готовности. Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец...
Понадобится: томатная паста, лечо, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, пшено, капуста белокочанная, чеснок, петрушка, кинза, укроп, базилик, масло растительное.
Как приготовить: Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, мелко порезанный плавленый сырок, соль по вкусу и карри. Мультиварку включить в режим крупы на 35 минут. Через 20 минут перемешать и оставить до окончания программы. Кальмары очистить от шкурки и внутренностей, отрезать...
Понадобится: кальмар, рис, сыр твердый, сливки, сметана, сырок плавленый, соль, карри.
Как приготовить: Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на средней величины куски мясо и обжаривать до образования корочки, приправить перцем и солью.
Понадобится: свинина или баранина, растительное масло, репчатый лук, стручковый перец, стручковая фасоль, картофель, острый перец, зеленый горошек, петрушка, красный перец, соль.
Как приготовить: Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать. Яйца взбить вилкой.
Понадобится: пшено, лук репчатый, перец болгарский, капуста цветная, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить: Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. Затем залить кипятком, добавить рубленые грибы, обжаренный лук и масло....
Понадобится: гречневая крупа, сушёные белые грибы, репчатый лук, сливочное масло, молоко, сметана, соль.
Как приготовить: Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку. В банку сверху капусты насыпать...
Понадобится: капуста белокочанная, морковь средняя, чеснок, перец черный горошком, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция 70%.
Как приготовить: Овощи тщательно вымыть и обсушить. Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Укроп измельчить, перец чили мелко нарезать. Выложить все овощи в чашу, перемешать и оставить на 10-15 минут. В кастрюлю всыпать соль и черный перец горошком, залить литром воды, довести...
Понадобится: огурцы, редис, укроп, перец чили, масло растительное, перец черный, соль, уксус 9%, вода.
Как приготовить: Для фарша нарезанную тонкую соломкой морковь пассеровать вместе с луком, отдельно обжарить мелко порезанные грибы, добавить мелко рубленные сваренные вкрутую яйца и зелень и перемешать.
Понадобится: картофель, морковь, лук, грибы, яйца, сметана, петрушка, укроп, соль, перец.