Ленивые голубцы в мультиварке

Главная Рецепты Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-04 17:03:30
Пользователь: мясоед
Понадобится
Ленивые голубцы в мультиварке
Фарш мясной говяжий
350 г
Рис отварной
1 стак.
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Сметана
150 г
Капуста белокочанная
200 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
100 г
Вода
150 мл
Как приготовить
Ленивые голубцы в мультиварке
1
Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного остыть. Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, добавить мелкорезанный лук (одну луковицу) и остывшую капусту, вбить яйцо, посолить и поперчить.
2
Фарш хорошо вымесить, смочить руки в холодной воде и сформировать голубцы, слегка их отбивая из руки в руку, чтобы они получились плотными и хорошо сформированными. Обвалять голубцы в муке, выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3
Жарить на среднем огне по 5-7 минут до образования румяной корочки. Затем переложить голубцы в чашу мультиварки. Приготовить соус. Для этого нарезать кубиками оставшийся лук и перец, морковь потереть на крупной терке. Припустить овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут, добавить сметану и 150 грамм воды и хорошо перемешать
4
Постоянно помешивая, ввести 1 ст.л. муки и протушить 3-4 минуты. Покрыть соусом голубцы и готовить в мультиварке на режиме мультиповар с температурой 170 градусов в течение 20 минут. Виесто использования мультиварки можно запечь голубцы в духовке в течение того же времени при той же температуре.
1759,recipe
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить:    Молодой картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Выложить картофель в форму для запекания. Каждую картофелину чуть расплющить вилкой. Присолить, присыпать черным перцем. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить...
Понадобится:   картофель молодой, масло сливочное, чеснок, зелень петрушка и укроп, лук зеленый, сыр сулугуни, соль, перец черный.
Как приготовить:    Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить в течение 2 минут. Добавить промытый рис, жарить 1 минуту. Влить стакан воды и варить до готовности риса. Креветки выложить на сковороду, накрыть тонкими ломтиками сливочного масла, сверху выложить...
Понадобится:   рис, лук репчатый, томатная паста, креветки средние, масло сливочное, чеснок, помидор, сметана, соус сальса, авокадо, лепешка тортилья.
Как приготовить:    Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в неё слоями, слегка посолив каждый слой: тёртый картофель, кусочки сливочного масла и творог, закончив слоем картофеля. Залить взбитыми желтками, смешанными...
Понадобится:   картофель, творог, сливочное масло, яичные желтки, сливки 30%, соль.
Как приготовить:    Рис и киноа выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить половину стручка ванили, щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Затем убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Добавить 100 г коричневого сахара, цедру половины лимона,...
Понадобится:   рис басмати с киноа, молоко, мука пшенична, масло сливочное, сахар коричневый, яичные желтки, соль, цедра лимона, ваниль, ром, цукаты, малина, масло растительное, сыр сливочный творожный, миндаль молотый, сухари панировочные.
Как приготовить:    Налить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, в кипящую воду постепенно всыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне при постоянном помешивании в течение 7-10 минут. Влить 2 стакана молока, довести до кипения и варим еще 5 минут. Затем переложите кашу в большую миску...
Понадобится:   крупа кукурузная, молоко, сахар, яйцо куриное, яблоко, лимон, лимонный сок, дрожжи сухие, ванилин, масло растительное, мука, соль, сахарная пудра.
Как приготовить:    Картофель отварить до готовности, добавить молоко и сливочное масло и сделать пюре. В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, панировачные сухари и хорошо перемешать. Взять часть фарша и придать форму лепешки. В центр лепешки положить примерно 1 ст.л. картофельного пюре. Сверху...
Понадобится:   картофель, фарш мясной, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец черный, сухари панировочные, сыр твердый, фасоль стручковая, баклажан, перец болгарский, томатная паста, перец красный жгучий в хлопьях, масло оливковое, лук репчатый, масло растительное.
Как приготовить:    Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями в любой последовательности, не забывая чередовать слои и солить каждый слой.
Понадобится:   сыр твердый, баклажан, кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сельдерей листовой, огурец маринованный, помидор свежий, помидор маринованный, чеснок, горчица, соль, специи, зелень.
Как приготовить:    Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Опустить на 5 минут в подсоленную кипящую воду. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить натертый сыр и топленое масло.
Понадобится:   баклажаны, сыр, яйца, топленое масло, соль, чеснок.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390