Баклажановые котлеты

Главная Рецепты Баклажановые котлеты
Понадобится
Баклажановые котлеты
Баклажаны
5 шт
Сыр твёрдый
300 г
Петрушка
30 г
Яйцо куриное
1 шт
Сухари панировочные
200 г
Масло растительное
для жарки
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Баклажановые котлеты
1
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный противень фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и выложить в глубокую посуду.
2
Добавить к баклажанам мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр, вбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать 150 г панировочных сухарей и перемешать до состояния однородности.
3
Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с большим количеством растительного масле с двух сторон до образования румяной корочки.
11608,recipe
Похожие рецепты
Баклажановые котлеты
Как приготовить:    Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив немного картофельного отвара и смешать с мелко нарубленным укропом. Перец очистить от семян и перегородок, с цукини срезать кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками, а сыр тофу - тонкими ломтиками....
Понадобится:   картофель, сыр тофу, укроп, болгарский перец, цукини, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Опустить на 5 минут в подсоленную кипящую воду. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить натертый сыр и топленое масло.
Понадобится:   баклажаны, сыр, яйца, топленое масло, соль, чеснок.
Как приготовить:    В чашку с фаршем добавить горчицу, яйцо, сухари, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешать и отставить в сторону. Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной кипящей воде около 4 минут. Вынуть и сразу опустить в очень холодную воду. Затем...
Понадобится:   фарш свиной, сухари панировочные, горчица , яйцо куриное, перец черный молотый, чеснок, брокколи, лук репчатый, сыр твердый, соль.
Как приготовить:    Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, соединить все вместе и обжарить на топленом масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
Понадобится:   готовые блины, морковь, болгарский перец, сельдерей, лук репчатый, петрушка, укроп, филе судака, топленое масло, растительное масло, яйца, панировочные сухари, соль, перец.
Как приготовить:    Мясо нарезать на кусочки около 3 см и слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками и обжарить на том же масле, что и мясо.
Понадобится:   свинина, тыква, картофель, масло оливковое, укроп, базилик, перец черный, соль, томаты вяленые, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, соевый соус, сметана, чеснок.
Как приготовить:    Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут, посолить, поперчить, добавить измельченный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до готовности фарша, после чего снять с огня и дать...
Понадобится:   кабачок, фарш мясной, помидор, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, томатная паста, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить приправу, сверху посыпать мелко нарезанных луком. Поверх лука выложить нарезанный соломкой картофель, посолить. Pатем выложить замороженные шампиньоны, смазать сверху майонезом и натереть...
Понадобится:   картофель, фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны замороженные, майонез, соль.
Как приготовить:    Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан, картошку и кабачок нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Перемешать овощи с горчичным маслом, посолить и выложить в сковороду и поместить в духовку на 35-45 минут на средний огонь.
Понадобится:   сыр голландский, лук репчатый, перец болгарский, спаржа, картофель, кабачок, баклажан, масло горчичное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru