Картофель по-княжески

Главная Рецепты Картофель по-княжески
Картофель по-княжески
Калорийность
низкая
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Пользователь Нюша
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Русская кухня
Добавлен: 2015-12-29 18:47:06
Пользователь: Нюша
Понадобится
Картофель по-княжески
Картофель
250 г
Творог
250 г
Сливочное масло
120 г
Яичные желтки
3 шт
Сливки 30%
40 г
Соль
по вкусу
Как приготовить
Картофель по-княжески
1
Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в неё слоями, слегка посолив каждый слой: тёртый картофель, кусочки сливочного масла и творог, закончив слоем картофеля. Залить взбитыми желтками, смешанными со сливками, и запечь в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
264,recipe
Похожие рецепты
Картофель по-княжески
Как приготовить:    С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя до нижнего края. Не вынимая мякоть, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать...
Понадобится:   небольшие баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, корневой сельдерей, сладкий перец, чеснок, петрушка, оливковое масло, чабрец, соль, перец.
Как приготовить:    Брокколи разобрать на веточки и отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить до готовности, остудить и соединить с брокколи.
Понадобится:   брокколи, рис, крекер, сыр твердый, молоко, сливки, орех мускатный, соль, горчица.
Как приготовить:    В чашку с фаршем добавить горчицу, яйцо, сухари, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешать и отставить в сторону. Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной кипящей воде около 4 минут. Вынуть и сразу опустить в очень холодную воду. Затем...
Понадобится:   фарш свиной, сухари панировочные, горчица , яйцо куриное, перец черный молотый, чеснок, брокколи, лук репчатый, сыр твердый, соль.
Как приготовить:    Лук, морковь, и картофель почистить, сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать все овощи средними кусочками и обжарить на растительном масле несколько минут. Если картошка мелкая, можно использовать ее целиком или разрезать на половинки.
Понадобится:   куриное филе, лук, морковь, сладкий перец, картофель, томатная паста, мука, чеснок, соль, перец, специи.
Как приготовить:    Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и слегка запечь в духовке в течение 10-12 минут. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Понадобится:   рис, фасоль консервированная красная, цуккини, сок лимонный, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить:    Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив немного картофельного отвара и смешать с мелко нарубленным укропом. Перец очистить от семян и перегородок, с цукини срезать кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками, а сыр тофу - тонкими ломтиками....
Понадобится:   картофель, сыр тофу, укроп, болгарский перец, цукини, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо присолить (примерно 1 ст. ложка соли) и оставить на 30 минут. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
Понадобится:   баклажан, шампиньоны, лук репчатый, сметана 15-20%, масло сливочное, сыр голландский, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Опустить на 5 минут в подсоленную кипящую воду. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить натертый сыр и топленое масло.
Понадобится:   баклажаны, сыр, яйца, топленое масло, соль, чеснок.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru