Постная лазанья с кальмарами

Главная Рецепты Постная лазанья с кальмарами
Постная лазанья с кальмарами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-18 21:45:41
Пользователь: babamasha
Понадобится
Постная лазанья с кальмарами
Листы для лазаньи
10 шт
Лук репчатый
2 шт
Баклажан
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Помидор
2 шт
Помидоры черри
3 шт
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Специи (итальянские травы, базилик)
4 ст. л.
Кальмар
2 шт
Как приготовить
Постная лазанья с кальмарами
1
Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан, потом нарезанный кусочками сладкий перец. На среднем огне обжаривать 5-7 мин. Кальмары очистить от пленки и хребта, порезать полосками. К овощам в сковороду добавить нарезанные крупными кусочками помидоры и кальмары. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 4-5 мин, пока помидоры не пустят сок. Начинка готова.
2
Для соуса мелко нарезать вторую луковицу, обжарить на растительном масле до золотистости, добавить итальянские травки, всыпать 3 ст. л. муки, тщательно перемещать, постепенно добавляя 150-200 мл воды с таким расчетом, чтобы соус получился не слишком густой, похожий по консистенции на сметану.
3
В форму для запекания смазать соусом, выложить листами лазаньи, их также смазать соусом, сверху распределить чайную ложку кетчупа, затем начинку вместе с соком. Выкладывать слои до заполнения формы. Верхние листы смазать соусом и выложить на них порезанные кружочками помидоры черри, обильно присыпав их итальянскими травками и свежим базиликом. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Через 30 минут снять крышку и запектаь еще 5-10 мин. Затем вынуть из духовки и дать настояться 10-15 минут.
702,recipe
Похожие рецепты
Постная лазанья с кальмарами
Как приготовить:    В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу, горох, болгарский перец), добавить по вкусу соль, перец, специи и готовить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня м аккуратно выложить содержимое сковороды в...
Понадобится:   гавайская смесь, фарш мясной, укроп, сыр твердый, майонез, лук репчатый, яйцо куриное, сливки, соевый соус, сырок плавленый, соль, специи, масло растительное.
Как приготовить:    Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы. Тыкву очистить от кожицы и удалить сердцевину и натереть...
Понадобится:   рис длиннозерный, тыква, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, кетчуп, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать в течение 7-10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. Фарш смешивать с измельченным луком и обжарить на сковороде в 2 ст.л. ложках масла, добавить соль и перец по вкусу. Базилик и кинзу...
Понадобится:   фарш мясной, лук репчатый, баклажаны, сыр твердый, помидоры, базилик, кинза, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и слегка запечь в духовке в течение 10-12 минут. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Понадобится:   рис, фасоль консервированная красная, цуккини, сок лимонный, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до хорошо прожаренной корочки.
Понадобится:   баклажан, помидор, яйцо куриное, укроп, петрушка, лук зеленый, базилик, масло растительное, мука пшеничная, майонез.
Как приготовить:    Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо присолить (примерно 1 ст. ложка соли) и оставить на 30 минут. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
Понадобится:   баклажан, шампиньоны, лук репчатый, сметана 15-20%, масло сливочное, сыр голландский, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Для фарша нарезанную тонкую соломкой морковь пассеровать вместе с луком, отдельно обжарить мелко порезанные грибы, добавить мелко рубленные сваренные вкрутую яйца и зелень и перемешать.
Понадобится:   картофель, морковь, лук, грибы, яйца, сметана, петрушка, укроп, соль, перец.
Как приготовить:    Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить приправу, сверху посыпать мелко нарезанных луком. Поверх лука выложить нарезанный соломкой картофель, посолить. Pатем выложить замороженные шампиньоны, смазать сверху майонезом и натереть...
Понадобится:   картофель, фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны замороженные, майонез, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390