Овощной тиан из баклажанов и болгарского перца
Известный в некоторых культурах тиан (tian) представляет собой готовое блюдо с переслоенными определенным образом ингредиентами в специальной керамической посуде с одноименным названием. Изначально тианом называлась прованская глиняная форма, которая использовалась как для выпекания, так и для подачи блюда на стол, что и послужило получению приготовленными в ней кушаньями.
Понадобится
Овощной тиан из баклажанов и болгарского перца
Уксус белый, бальзамик
1 ст. л.
Розмарин свежий
1 веточка
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Овощной тиан из баклажанов и болгарского перца
1
Овощи помыть, запечь при 200 градусах в течение 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать. Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет. Каждый слой посолить.
2
Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев. Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать. Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем. Запекать при 180 градусах с конвекцией 30 минут. При подаче тьян следует немного охладить.
Похожие рецепты
Овощной тиан из баклажанов и болгарского перца
Как приготовить: Капусту нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху полить заправкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Понадобится: капуста пекинская, масло растительное, бальзамик, перец черный свежемолотый, мед, соль.
Как приготовить: Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном. Зубчики чеснока очистить, измельчить. В форму выложить черри, чеснок, посолить и поперчить, збрызнуть оливковым маслом. Поставить помидоры в разогретую духовку и запекать в течение 15-20 минут. Яйца взбить...
Понадобится: помидоры черри, чеснок, пармезан, яйцо куриное, соль морская по вкусу, масло оливковое, масло сливочное, перец черный, сметана жирная, творог или сыр рикотта.
Как приготовить: Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в неё слоями, слегка посолив каждый слой: тёртый картофель, кусочки сливочного масла и творог, закончив слоем картофеля. Залить взбитыми желтками, смешанными...
Понадобится: картофель, творог, сливочное масло, яичные желтки, сливки 30%, соль.
Как приготовить: Картофель отварить и натереть на крупной терке. В картофель добавить крахмал, масло, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. На противень выложить котлетами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Понадобится: картофель, крахмал, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец, зелень, сметана.
Как приготовить: Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут, посолить, поперчить, добавить измельченный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить до готовности фарша, после чего снять с огня и дать...
Понадобится: кабачок, фарш мясной, помидор, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, томатная паста, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить: Цуккини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить руками фету, всыпать сухую мяту, соль, перец, разбить два сырых яйца и всё перемешать. Затем всыпать муку и перемешать еще раз.
Понадобится: цуккини, лук зеленый, укроп, фета, яйцо , мята сухая, мука, молоко, соль, перец.
Как приготовить: Картофель очистить, ререзать средними кусочками и отварить до полуготовности. Для соуса мелко нарезанный базилик залить йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания, , выложить картофель, залить...
Понадобится: картофель, йогурт натуральный, сыр твердый, чеснок, базилик, соль, перец черный.
Как приготовить: Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Понадобится: репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, чеснок, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный перец горошком, соль.