Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом

Главная Рецепты Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом
Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-10 11:56:05
Пользователь: мясоед
Понадобится
Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом
Фарш мясной
300 г
Лук репчатый
2 шт
Баклажаны
4 шт
Сыр твердый
150 г
Помидоры
4-5 шт
Базилик
1 пуч.
Кинза
1 пуч.
Чеснок
5-6 зуб.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом
1
Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать в течение 7-10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. Фарш смешивать с измельченным луком и обжарить на сковороде в 2 ст.л. ложках масла, добавить соль и перец по вкусу. Базилик и кинзу соединить с давленным чесноком, посолить и измельчаем в пасту
2
Остывший баклажан разрезать вдоль на две половины, смазать пастой из зелени и чеснока, Вывыложить в форму смазанную 1ст. л. растительного масла, поверх выложить обжареный фарш и остатки зеленой пасты.
3
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, немного посолить, засыпать натертым на терке сыром и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
11400,recipe
Похожие рецепты
Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом
Как приготовить:    Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы. Тыкву очистить от кожицы и удалить сердцевину и натереть...
Понадобится:   рис длиннозерный, тыква, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, кетчуп, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и слегка запечь в духовке в течение 10-12 минут. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Понадобится:   рис, фасоль консервированная красная, цуккини, сок лимонный, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить к луку и жарить 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель и жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Понадобится:   мясо, лук репчатый, томатная паста, помидоры, мука, яйца, масло сливочное, молоко, картофель, соль, перец.
Как приготовить:    Мясо дважды пропустить через мясорубрку. Во второй раз добавить измельченные ядра грецких орехов. Лук измельчить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. теплой води и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружочки, начинить приготовленным...
Понадобится:   говядина, свинина, баранина, ядра грецких орехов, лук, пельменное тесто, соль, перец.
Как приготовить:    Соединить вместе муку, творог, соду, вбить яйца и замесить тесто. Расскатать в не слишком тонкую лепешку и выложить на нее фарш. Свернуть тесто с фаршем в рулет и нарезать поперек на кусочки примерно 1-1,5см толщиной.
Понадобится:   фарш мясной, яйцо куриное, творог, мука пшеничная, сода, гашеная уксусом, масло растительное.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, розмарин, влить вино и довести до кипения....
Понадобится:   лазанья листы, баклажан, фарш мясной, лук репчатый, розмарин сушеный, вино белое сухое, томаты в собственном соку, пармезан, итальянские травы, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, масло оливковое.
Как приготовить:    Картофель очистить, ререзать средними кусочками и отварить до полуготовности. Для соуса мелко нарезанный базилик залить йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания, , выложить картофель, залить...
Понадобится:   картофель, йогурт натуральный, сыр твердый, чеснок, базилик, соль, перец черный.
Как приготовить:    Отмерить 100 г манной крупы. Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в него манку тонкой струйкой. Варить на минимальном огне 5-7 минут после закипания, изредка помешивая. Каша получается очень густая. В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и оставить...
Понадобится:   крупа манная, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, лук репчатый, фарш мясной, масло растительное, соль, перец черный, кориандр молотый.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru