Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Понадобится
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Капуста брюссельская
250 г
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
1
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать на половинки. Шампиньоны мелко нарезать. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нашинковать. На сковороде на растительном масле обжарить брюссельскую капусту и шампиньоны. Отдельно обжарить лук, морковь и болгарский перец.
2
Яйца взбить венчиком вместе с молоком, добавить соль, щепотку сахара и черный перец. Соединить вместе шампиньоны с брюссельской капустой и поджаренными луком, морковью и болгарским перцем, перемешать и залить яичной заливкой. Полученную массу выложить в форму для запекания, поместить в разогретую до 170 градусов дуxовку и впечкать в течение 30 минут. Готовую запеканку вынуть из дуxовки и дать немного остыть.
Похожие рецепты
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Как приготовить: Цуккини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить руками фету, всыпать сухую мяту, соль, перец, разбить два сырых яйца и всё перемешать. Затем всыпать муку и перемешать еще раз.
Понадобится: цуккини, лук зеленый, укроп, фета, яйцо , мята сухая, мука, молоко, соль, перец.
Как приготовить: Овощи помыть, запечь при 200 градусах в течение 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать. Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды...
Понадобится: перец болгарский, баклажан, чеснок больших, масло оливковое, уксус белый, бальзамик, кинза, розмарин свежий, соль морская, перец черный молотый, перец чили.
Как приготовить: Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в глуюокую посуду слоями в любой последовательности, не забывая чередовать слои и солить каждый слой.
Понадобится: сыр твердый, баклажан, кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сельдерей листовой, огурец маринованный, помидор свежий, помидор маринованный, чеснок, горчица, соль, специи, зелень.
Как приготовить: Лук мелко порезать, чеснок измельчить и обжарить на половине оливкового масла. Помидоры нарезать кружочками, а баклажаны и кабачки кружочками или ломтиками.
Понадобится: помидоры, кабачки, баклажаны, лук, чеснок, козий сыр, масло оливковое, масло растительное, чабрец, соль, перец.
Как приготовить: Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и слегка запечь в духовке в течение 10-12 минут. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Понадобится: рис, фасоль консервированная красная, цуккини, сок лимонный, соль, смесь перцев, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить: Сушёные грибы замочить на ночь в небольшим количество воды. На следующий день отварить грибы под крышкой в течение одного часа. Из муки, 160 г масла, 1 яйца и воды замесить тесто, завернуть в пищевую клеёнку и поместить в холодильник на 30-60 минут.
Понадобится: масло сливочное, сметана 20%, сыр голландский, мука пшеничная, грибы лесные сушёные, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, соль, перец, зелень.
Как приготовить: Перец разрезать пополам вместе с продоножкой, удалить семена и перегородки. Лук, грибы, кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду.
Понадобится: перец болгарский, баклажан, кабачок, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, чеснок, рис отваренный, масло оливковое, базилик сушеный, мята сушеная, паприка сладкая, перец черный, соль.
Как приготовить: Овощи нарезать произвольным образом, карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и натереть смесью специй. На противень выложить слой овощей, поверх положить карпа, во внутрь заложить оставшиеся овощи.
Понадобится: карп, соль, специи, масло оливковое, мята, сельдерей черешковый, петрушка, капуста брюссельская, кабачок, помидор, баклажан, лимон, лук репчатый, морковь.