Сиченики с грибами

Главная Рецепты Сиченики с грибами
Сиченики с грибами
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-09-14 15:09:08
Пользователь: venus
Понадобится
Сиченики с грибами
Свинина нежирная
700-800 г
Шампиньоны свежие
400-500 г
Сметана
150-200 г
Яйцо куриное
2 шт
Сыр твердый
50-70 г
Чеснок
3-5 зуб.
Помидор свежий
2-3 шт
Лук репчатый
1-2 шт
Грибы сушеные белые
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Уксус
1 ч. л.
Лист лавровый
1-2 шт
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец черный горошком
1-2 шт
Мука
по вкусу
Как приготовить
Сиченики с грибами
1
Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, 1 яйцо, хорошо перемешать и поместить в холодильник. Грибы промыть, очистить, некрупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом и дать постоять несколько минут.
2
На сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить в сковороду щепотку сушеных белых грибов. В крутой кипяток добавить немного соли, чайную ложку уксуса, лавровый лист и горошины черного перцам. В полученный раствор выложить нарезанный тонкими полукольцами лук и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.
3
Мфсо вынуть из холодильника, разделить на части и сформировать небольшие шарики. Обвалять мясные шарики в муке, слегка расплющить, виложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с двух сторон на сильном огне в течение нескольких минут, затем выложить их на застланный пергаментом противень.
4
Сметану смешать с оставшимся яйцом, полученной смесью смазать котлеты. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
5
Выложить помидоры на котлеты, посолить, смазать яично-сметанной смесью. Сверху выложить маринованный лук.
6
В оставшуюся яично-сметанную смесь выложить грибы, перемешать, выложить ложкой сверху на лук и посыпать натертым на мелкой терке луком.
7
Поместить противень в разогретую до 180-200 грудусов духовку и выпекать до готовности в течение 20-25 минут.
8195,recipe
Похожие рецепты
Сиченики с грибами
Как приготовить:    Рис промыть, заливаем кипящей водой и варить 5 минут, затем слить воду, рис остудить и выложить в глубокую посуду. Добавить к рису мясной фарш, измельченный лук и чеснок, мелко нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешать и свормировать из полученной массы небольшие тефтели....
Понадобится:   рис, фарш мясной, лук репчатый, яйцо куриное, мед, горчица, сливки, чеснок, зелень, крахмал.
Как приготовить:    Грибы почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить, смешать с панировочными сухарями, рубленой петрушкой, цедрой лимона и выложить на сковороду к грибам. Посолить, поперчить, приправить паприкой и немного потушить.
Понадобится:   свиная вырезка, шампиньоны, сливочное масло, петрушка, панировочные сухари, тертая цедра лимона, яйца, паприка, соль, перец.
Как приготовить:    В чашку с фаршем добавить горчицу, яйцо, сухари, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешать и отставить в сторону. Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной кипящей воде около 4 минут. Вынуть и сразу опустить в очень холодную воду. Затем...
Понадобится:   фарш свиной, сухари панировочные, горчица , яйцо куриное, перец черный молотый, чеснок, брокколи, лук репчатый, сыр твердый, соль.
Как приготовить:    Мясо обмыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, соединить с мясом и тщательно перемещать, посолить, добавить специи. В порционные горшочки влить по 1 ст.л. оливкового масла.
Понадобится:   говядина, лук репчатый, масло оливковое, сметана, кориандр, перец черный, соль.
Как приготовить:    Молоко подогреть, добавить 2 стакана муки, дрожжи, перемешать и оставить на 30 минут. Когда опара подойдет, отделить желтки от белков, желтки растереть со сливочным маслом и добавить в опару. Постепенно подмешать остальную муку, соль, сахар и поставить в теплое место на 30 минут....
Понадобится:   молоко, мука, дрожжи сухие, яйца, сливочное масло, сахар, соль, жирные сливки, говядина, свинина, лук, морковь, зеленый лук.
Как приготовить:    Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть беконом, обвязать кулинарной нитью и смазать растительным маслом. Обжарить подготовленное мясо на сковороде со всех сторон, затем запечь в духовке в жаропрочной форме в течении 25 минут при 250 градусах. Затем добавить розмарин,...
Понадобится:   говяжья вырезка, бекон, красный виноград без косточек, красное вино, розмарин, растительное масло, сливочное масло, эстрагон, петрушка, винный уксус, лук, анчоусы, оливковое масло.
Как приготовить:    Рис промыть, отварить до готовности и остудить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе слегка обжарить в течение 5 минут на среднем огне. В мясной фарш добавить остывший рис, обжаренные лук с морковью, измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить...
Понадобится:   фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, помидор, сметана, перец болгарский, капуста, лавровый лист, зелень, соль, перец, специи.
Как приготовить:    В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть разрез и аккуратно разрезать каждую половину поперек волокон, не доходя до края 1 см. Раскрыть обе половины как книгу, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, затем положить...
Понадобится:   говядина, куриное филе, брусника, хлебные крошки, яйца, крахмал, растительное масло, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390