Лосось с грибами в сливочном соусе

Главная Рецепты Лосось с грибами в сливочном соусе
Лосось с грибами в сливочном соусе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-25 00:18:47
Пользователь: grenboy
Понадобится
Лосось с грибами в сливочном соусе
Стейк лосося
500 г
Грибы
250 г
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Розмарин
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Лосось с грибами в сливочном соусе
1
Стейки лосося посолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону. Замороженные грибы разморозить. Если грибы крупные - нарезать. Выложить грибы в сотейник (сковороду), прикрыть крышкой и тушить на среднем огне пять минут, помешивая. Слить выделившуюся жидкость в чашку. Добавить в грибы сливочное масло, увеличить огонь и обжарить грибы пару минут.
2
Всыпать в сотейник муку, хорошо перемешать и готовить ещё две минутки. Влить к грибам жидкость, которая образовалась в начале жарки, перемешать. Затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, посолить, поперчить, снять с огня. Подготовить два листа бумаги для выпечки размером примерно 35*70 см. Сложить каждый пополам. В центр получившегося квадратного листа положить рыбный стейк.
3
Хвостики каждого стейка скрепить зубочисткой. Так и стейк будет держать форму, и грибной соус не вытечет и останется в рыбе. Выложить соус на рыбу. Поднять края бумаги над рыбой, соединить и завернуть 3-4 раза. Затем закрутить открытые концы бумаги, как конфету.
4
Выложить обе конфеты в подходящую форму (или на противень) и запекать в заранее разогретой духовке до 200* 10-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы. Аккуратно развернуть бумагу и подавать рыбу прямо на бумаге.
Похожие рецепты
Лосось с грибами в сливочном соусе
Как приготовить:    Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, , хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Понадобится:   зубатка, помидор, лук красный, сметана, приправы для рыбы, яйцо перепелиное.
Как приготовить:    Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями и тимьяном, затем выложить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Картофель почистить, вымасть, нарезать тонкими кружочками, затем выложить дно формы слоем картофеля....
Понадобится:   картофель, чеснок, кефир, сыр твердый, грибы, сухари тертые, сливки, соль, перец черный, мускатный орех, тимьян, масло сливочное, масло растительное.
Как приготовить:    Овощи нарезать произвольным образом, карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и натереть смесью специй. На противень выложить слой овощей, поверх положить карпа, во внутрь заложить оставшиеся овощи.
Понадобится:   карп, соль, специи, масло оливковое, мята, сельдерей черешковый, петрушка, капуста брюссельская, кабачок, помидор, баклажан, лимон, лук репчатый, морковь.
Как приготовить:    Хлеб измельчить блендером, смешать с измельченными грецкими орехами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. В сковороде разогреть сливочное масло, положить хлебные крошки и орехи и готовить, пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета.
Понадобится:   филе лосося с кожей, хлеб грубого помола, грецкие орехи, сливочное масло, цедра апельсина, яичный желток, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить:    Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками, складываем в глубокую посуду, хорошо присолить (примерно 1 ст. ложка соли) и оставить на 30 минут. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.
Понадобится:   баклажан, шампиньоны, лук репчатый, сметана 15-20%, масло сливочное, сыр голландский, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Пасту отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и оставить остывать. Шампиньоны помыть, обсушить, крупно порезать и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут.
Понадобится:   паста длинная, шампиньоны, бекон нарезка, помидоры черри, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло оливковое, руккола, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том...
Понадобится:   бедро куриное, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, помидор, тимьян свежий, масло растительное для жарки, специи соль,перец по вкусу.
Как приготовить:    Для маринада мед растворить в молоке и добавить соевый соус и перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов. Картофель вымыть, отварить в мундире до...
Понадобится:   камбала, молоко, мед, соевый соус, картофель для гарнира, петрушка, перец белый розовый, лимон, масло оливковое, перец чили.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...