Семга в фисташках на пару

Главная Рецепты Семга в фисташках на пару
Рецепт этого блюда я подглядела в маленьком итальянском ресторанчике на берегу моря. Нежная рыбка подавалась со средиземноморским салатом, а фисташки придавали ей особую новую нотку. Вот и уменя дошли руки сотворить это чудо дома.
Семга в фисташках на пару
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-18 10:30:47
Пользователь: green
Понадобится
Семга в фисташках на пару
Семга
800 г
Фисташки очищенные
40 г
Белок яичный
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сметана для соуса (лучше домашняя
2 ст. л.
Майонез для соуса
1 ст. л.
Корнишоны для соуса
4 шт
Масло растительное 1 ч.л. для смазывания, остальное для обжарки
3 ст. л.
Как приготовить
Семга в фисташках на пару
1
Филе семги делим на кусочки ( у меня получилось 8 кусочков по 100 грамм) Поверхность пароварки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла в процессе варки. Укладываем наши мини-стейки в пароварку кожицей вниз, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем время 10-15 минут, в зависимости от Ваших предпочтений к степени готовности. Говорят, что рыбе хватает и 5 минут, но я не рискую - у меня пароварка только минуты 3 разогревается. Тем временем подготавливаем фисташки: (я брала фисташки соленые, которые продают к пиву, поэтому филе посолила совсем чуть-чуть) их необходимо измельчить. Самый простой способ, менее трудозатратный в плане мойки посуды - насыпать орехи в пакет и раскатать скалкой. Конечно, если Вам нужно измельчить большее количество, то лучше использовать блендер.
2
Приготовленную семгу окунаем в белок, И обваливаем в измельченных фисташках На сковороде разогреваем растительное (можно оливковое) масло и слегка обжариваем кусочки с каждой стороны - секунд по 10, не более.
3
Для соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики, черный перец. Конечно, рецепт соуса уже не итальянский, а скорее далеко адаптированный домашний, но поверьте, с рыбкой в самый раз. На гарнир я приготовила тот самый средиземноморский салат и рис. А вот так это блюдо выглятит в оригинале - извиняюсь за качество фото (снимала на телефон и при свечах)
4215,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390