Пицца с картофелем и мягким сыром

Главная Рецепты Пицца с картофелем и мягким сыром
Эта пицца готовится на тонком тесте, которое после выпечки становится хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким внутри. Мягкий сыр можно использовать любой, я предлагаю вариант с камамбером. Отличным дополнением служат итальянские травки и оливковое масло.
Пицца с картофелем и мягким сыром
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-06 13:50:21
Пользователь: klusha
Понадобится
Пицца с картофелем и мягким сыром
Картофель
5 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Сыр мягкий камамбер
200 г
Сметана по желанию
4 ст. л.
Тимьян
4 веточ.
Розмарин
2 веточ.
Перец черный
по вкусу
Масло оливковое extra virgin
7 ст. л.
Мука пшеничная тесто
450 г
Семолина тесто
50 г
Дрожжи тесто
11 г
Сахар тесто
2 ч. л.
Соль тесто + по вкусу в начинку
1 ч. л.
Вода тесто
320 мл
Как приготовить
Пицца с картофелем и мягким сыром
1
Смешать в миске все ингредиенты для теста, добавив 3 ст. л. оливкового масла. В течение 10 минут вымесить мягкое эластичное тесто, оно абсолютно не липнет к рукам. Количество теплой воды нужно регулировать в зависимости от муки, в этот раз взяла 320 гр. Оставляем тесто отдыхать в тёплом месте. Пока тесто подходит, картофель нарезаем тонкими ломтиками. Если он молодой, чистить не нужно, достаточно помыть щёткой. Отвариваем его в подсоленной воде 5 минут после закипания, а затем откидываем на дуршлаг. Луковицу делим на 4 части, тонко нарезаем и слегка обжариваем.
2
Сыр тоже режем тонкими ломтиками. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим в неё противни, на которых будем выпекать пиццу. Они должны быть горячими. Спустя 40-60 минут наше тесто подошло. Обминаем его и делим на 4 части.
3
Каждую часть раскатываем в круг (или в то, что получится), толщиной 3 мм. Переносим нашу заготовку на лист пергамента, равный по размеру противню для выпечки. Выкладываем на тесто четверть лука, картофеля и сыра. Присыпаем листьями тимьяна и розмарина, по желанию добавляем сметану. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Аккуратно переносим вместе с пергаментом на горячий противень, печём 8 минут. Я пеку сразу на двух противнях 4 минуты, потом меняю их местами и оставляю в духовке ещё на 4 минуты. Конечно, вы должны ориентироваться на свою духовку. Вот такая пицца у нас получилась. Надеюсь, вы останетесь довольны.
5731,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390