Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Главная Рецепты Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
Suppli al telefono - это итальянские рисовые крокеты, распространенные преимущественно в регионе Лацио, похожие на знаменитые итальянские рисовые шарики аранчини. Однако, они имеют другой принцип приготовления, больше похожий на ризотто, а также дополнены начинкой из моцареллы. Тающая, тянущаяся моцарелла, похожая на телефонные провода и связи и дала этим шарикам такое забавное название. И хотя весь процесс приготовления может сперва показаться трудоемким, на самом деле в нем нет ничего сложного, а результат несомненно того стоит!
Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-29 21:04:43
Пользователь: grenboy
Понадобится
Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
Рис круглозеный
300 г
Фарш мясной
150 г
Грудинка с/к
50 г
Томаты в собственном соку пассата/ томатное пюре
400 г
Бульон мясной
1 л
Пармезан тертый
70 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
3 шт
Моцарелла
150 г
Сухари панировочные
1 стак.
Масло сливочное
50 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло растительное для фрютира
по вкусу
Базилик
1 горст.
Соль и перец по вкусу
по вкусу
Вино белое сухое либо красное
100 мл
Как приготовить
Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
1
Подготовить продукты. Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис Италика от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей склеивания. Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство как раз и пригодится. Рис для шариков будет готовиться по принципу ризотто, и для этого понадобится бульон. Для бульона я использую мясные косточки, целые морковь и луковицу, веточки петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец и соль. Бульон также можно использовать овощной. Готовый бульон оставляется на огне, чтобы поддерживать его на грани кипения. Подготовить остальные продукты: натереть сыр, либо использовать уже натертый.
2
Лук и чеснок измельчить. Грудинку или панчетту нарезать на мелкие кусочки. В хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжарить кубики грудинки в течение нискольких минут, пока из них не начнет вытапливаться жир. Добавить в сковороду лук и чеснок, спассеровать на вытопившемся жире.
3
Следом добавить фарш и обжаривать все вместе, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Добавить соль и перец по вкусу, влить и выпарить вино. После этого ввести томатное пюре и хорошо все перемешать. Протушить все вместе 3-5 минут.
4
К содержимому сковороды добавить рис, перемешать. Добавить 2 половника бульона и готовить по принципу ризотто - постоянно помешивая и добавляя бульон по мере испарения предыдущей порции. Спустя приблизительно 20 минут, рисовая каша/ризотто загустеет и окончательно приобретет клейкость. Когда рис будет готов, выключить огонь. Вмешать мелконарезанный базилик (либо тимьян).
5
Также, по принципу ризотто, ввести в рисовую массу кусочки сливочного масла и пармезан - все хорошо перемешать. Спустя пару минут, когда масса слегка (!) остынет - ввести 2 взболтанных яйца и еще раз хорошо вымешать. Яйца не должны свернуться! Полученную массу оставить остывать. Для ускорения процесса можно переложить ее на плоское блюдо.
6
Тем временем подготовить моцареллу - нарезать на кусочки/брусочки средней величины. Подготовить панировочные сухари и взболтать в отдельной емкости одно яйцо для последующей панировки. Подготовить растительное масло для фритюра. Оптимальная температура для жарки - 170-180С. Масло не должно дымиться, если капнуть в него каплю воды - вода должна зашипеть и испариться. Из остывшей рисовой массы сформовать продолговатые или округлые котлетки, вкладывая в каждую по кусочку моцареллы.
7
Каждый получившийся шарик обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Подготовить таким образом все шарики, использовав всю рисовую массу. Подготовленные крокеты опускать в разогретое масло на 2-4 минуты и готовить до золотистости, извлекать с помощью шумовки.
8
Готовые крокеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Горячие рисовые шарики можно сервировать дополнительно с томатным соусом и зеленью базилика. Моцарелла замечательно тянется и наверняка порадует всех любителей сыра. Даже остывшие, едва теплые крокеты также вкусны, впрочем, их всегда можно подогреть в микроволновке. Это очень вкусно!
6170,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390