Ризотто с орехами и горгонзолой
Необыкновенно вкусное ризотто, в котором острый сыр идеально сочетается со сладким яблоком и грецкими орехами.
Понадобится
Ризотто с орехами и горгонзолой
Рис Мистраль Арборио
100 г
Сыр голубой горгонзола, нарезать кубиками
40 г
Сыр козий раскрошить
20 г
Орехи грецкие горсть
по вкусу
Пармезан натертый, горсть
по вкусу
Сок лимонный сбрызнуть яблоко
по вкусу
Как приготовить
Ризотто с орехами и горгонзолой
1
Для приготовления ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. В кастрюле разогрейте 5 г сливочного масла и оливковое масло, выложите рис и хорошо перемешайте. Увеличьте температуру и влейте вино. Перемешайте рис и потушите его 2-3 минуты. Уменьшите температуру до минимума и постепенно, небольшими порциями, вливайте в сковороду бульон. Новую порцию бульона нужно вливать тогда, когда впитается предыдущая. Готовьте рис, постоянно перемешивая его. Он должен получиться кремовый и мягкий. Снимите кастрюлю с плиты.
2
Для ризотто понадобится натертый пармезан, козий сыр, сыр горгонзола или другой сыр с голубой плесенью и яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Яблоко сбрызните лимонным соком. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, горсть натертого пармезана, горгонзолу, козий сыр, мелко порезанное яблоко. При необходимости добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять пару минут. В это время слегка подсушите на сковороде грецкие орехи.