Ризотто с орехами и горгонзолой

Главная Рецепты Ризотто с орехами и горгонзолой
Необыкновенно вкусное ризотто, в котором острый сыр идеально сочетается со сладким яблоком и грецкими орехами.
Ризотто с орехами и горгонзолой
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-23 06:57:09
Пользователь: мясоед
Понадобится
Ризотто с орехами и горгонзолой
Рис Мистраль Арборио
100 г
Бульон овощной
270 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Вино белое сухое
60 мл
Сыр голубой горгонзола, нарезать кубиками
40 г
Яблоко
1/2 шт
Сыр козий раскрошить
20 г
Орехи грецкие горсть
по вкусу
Пармезан натертый, горсть
по вкусу
Сок лимонный сбрызнуть яблоко
по вкусу
Как приготовить
Ризотто с орехами и горгонзолой
1
Для приготовления ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. В кастрюле разогрейте 5 г сливочного масла и оливковое масло, выложите рис и хорошо перемешайте. Увеличьте температуру и влейте вино. Перемешайте рис и потушите его 2-3 минуты. Уменьшите температуру до минимума и постепенно, небольшими порциями, вливайте в сковороду бульон. Новую порцию бульона нужно вливать тогда, когда впитается предыдущая. Готовьте рис, постоянно перемешивая его. Он должен получиться кремовый и мягкий. Снимите кастрюлю с плиты.
2
Для ризотто понадобится натертый пармезан, козий сыр, сыр горгонзола или другой сыр с голубой плесенью и яблоко, нарезанное на небольшие кусочки. Яблоко сбрызните лимонным соком. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, горсть натертого пармезана, горгонзолу, козий сыр, мелко порезанное яблоко. При необходимости добавьте соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять пару минут. В это время слегка подсушите на сковороде грецкие орехи.
3929,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390