Аля-лазанья по-домашнему

Главная Рецепты Аля-лазанья по-домашнему
Нежное блюдо на праздник и на каждый день!
Аля-лазанья по-домашнему
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-24 13:19:13
Пользователь: green
Понадобится
Аля-лазанья по-домашнему
Фарш мясной
800 г
Лук репчатый
1 шт
Сыр твердый
300 г
Томатная паста
50 г
Масло сливочное
100 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливки
300 мл
Базилик
по вкусу
Паприка сладкая
по вкусу
Соль
по вкусу
Лаваш
1 пач.
Как приготовить
Аля-лазанья по-домашнему
1
1)Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. 2)Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. 3)Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности. 4)Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. 5)Приготовить сливочный соус Бешамель. В ковшике растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков. 6) В форме из огнеупорного стекла выложить дно лавашем. 7)На листы лаваша выложить половину мясного соуса. 8)Затем выложить 1/3 соуса Бешамель. 9)Посыпать половиной натертого сыра. 10)Накрыть листами лаваша. 11)Выложить оставшийся мясной соус. 12)Смазать соусом Бешамель. 13)Посыпать оставшимся сыром. 14)Снова выложить листы. 15)Смазать оставшимся соусом Бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. 16)Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут. Приятного аппетита!
5122,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390