Индейка по-итальянски
Ave поварята. Представляю на ваш суд простое итальянское вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. После приготовления мясо получается сочным и нежным, а овощи которые готовятся с ним в собственном соку прекрасно идут в качестве гарнира.
Понадобится
Индейка по-итальянски
Индейка Можно любое другое мясо. Порезать небольшими кусочками.
1 кг
Опята Можно добавить белые грибы, или любые другие. Порезать маленькими кусочками.
200 г
Соль Морская. По вкусу.
по вкусу
Горошек зеленый Рекомендую Бондюэль.
1 бан.
Фасоль консервированная Красная. Рекомендую Heinz
1 бан.
Кукуруза Рекомендую Бондюэль.
1 бан.
Паприка сладкая Лепестками. Продаётся в пакетиках.
15 г
Перец сладкий красный Порезать полукольцами.
2 шт
Кинза Можно свежую.
1,5 ч. л.
Базилик Можно свежий.
1 ч. л.
Чеснок Мелко порезать.
3 зуб.
Перец черный По вкусу.
по вкусу
Лук белый Можно любой другой лук. Порезать полукольцами.
2 шт
Укроп Мелко нарезать.
50 г
Фасоль стручковая Замороженная.
500 г
Помидор Порезать небольшими ломтиками.
3 шт
Как приготовить
Индейка по-итальянски
1
В жаровню налить оливкового масла чтоб скрыло дно. Поставить на сильный огонь. Когда масло закипит, обжарить филе индейки на сильном огне. Мясо посолить, поперчить и перемешать, жарить до белого цвета при закрытой крышке периодически помешивая. Затем добавить лук и мелко порезанный чеснок. Перемешать. Тушить минут 5.
2
После этого добавляем грибы перемешиваем, убавляем на средний огонь, и тушим до полуготовности грибов, 10-15 минут. После добавляем стручковую фасоль, солим немного и перемешиваем. Тушим как и грибы 10-15 минут. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
3
Добавляем кинзу, сладкий перец лепестками и базилик. Перемешиваем. Добавляем красный перец сладкий, перемешиваем. Тушим 10 минут. Добавляем зелёный горошек. Перемешиваем. Тушим 3 минуты.
4
Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Тушим 3 минуты. Добавляем красную фасоль. Перемешиваем. Тушим 3 минуты. Добавляем укроп. Перемешиваем. Пробуем на соль, добавляем перец, пробуем грибы и стручковую фасоль. Если они мягкие то блюдо готово. Хорошо сочетается с бокалом красного вина. Приятного аппетита! Bon appetit!