Кофейные бискотти с лесным орехом
Признаюсь честно, я абсолютный фанат этих итальянских сухариков – печенек. Сегодня предлагаю вам кофейный вариант этого десерта. Очень необычный аромат и вкус придаст им соевый соус «Сладкий» от Kikkoman.
Понадобится
Кофейные бискотти с лесным орехом
Кофе натуральный жидкий, сваренный
2 ст. л.
Соевый соус "Сладкий" от Kikkoman
1 ст. л.
Яйцо куриное среднего размера
2 шт
Мука пшеничная + 2 ст.л. для формовки
300 г
Кардамон молотый
1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Кофейные бискотти с лесным орехом
1
Смешать кофе с соевым соусом. 50г лесного ореха перемолоть. Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
2
Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать. Добавить молотые орехи.
3
Затем целые. Вымесить тесто. Разделить его на две части и сформировать из каждой батон. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и разрезать наискосок. Выложить кусочки на противень и выпекать с каждой стороны по 3-5- минут.