Запеченные кальцоне с белой фасолью

Главная Рецепты Запеченные кальцоне с белой фасолью
Удивительно, что в разных странах часто в качестве начинки для пирогов используют фасоль. На нашем сайте есть чебуреки, плацинды, опеканцы, японские булочки Ан-Пан, лобиани и т. д. Добавляю еще и запеченные кальцоне (calzone al forno) с начинкой из белой фасоли, лука и сыра. Это не классический рецепт. Итальянцы любят экспериментировать на кухне, придумывая различные вариации. Одной из особенностей этого рецепта является добавление в дрожжевое тесто пива, которое придаёт ему при выпечке более яркий цвет и выраженный аромат.
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-25 14:47:51
Пользователь: gromader
Понадобится
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Фасоль белая
150 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Сыр полутвердый
150 г
Лист лавровый
1 шт
Мука пшеничная
300 г
Вода в тесто
100 мл
Пиво светлое
100 мл
Масло оливковое
30 мл
Дрожжи сухие, быстродействующие
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Запеченные кальцоне с белой фасолью
1
Для начинки в этих кальцоне желательно использовать белую фасоль, рассыпчатую и со сливочным вкусом. Замочите фасоль в холодной воде в течение 12 часов или на ночь. Набухшую фасоль промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, лавровый лист и щепотку соли. Варите фасоль до мягкости не менее часа. Когда фасоль будет готова, слейте воду, разомните бобы вилкой.
2
Нарежьте лук тонкими полосками. Разогрейте масло в сковороде. Лук посолите, добавьте немного перца и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Пока варится фасоль, приготовьте дрожжевое тесто. Налейте 30 мл воды в стакан и разведите в ней дрожжи. Просейте муку, сделайте в ней углубление и добавьте воду, пиво и дрожжи. Начинайте замешивать тесто кончиками пальцев, постепенно включая окружающую муку. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и вымесите тесто ладонями. При необходимости добавьте немного муки или жидкости. В итоге тесто должно быть гладким и упругим. Смажьте тесто маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленом. Дайте подойти тесту, пока оно не увеличится вдвое.
3
Готовое тесто разделите на 6 частей или другое их количество в зависимости от размера кальцоне. Каждый кусочек теста раскатайте в круг скалкой на поверхности, слегка посыпанной мукой или смазанной маслом. Толщина теста – на ваш вкус. У меня получилось 4-5 мм. Для более ровной формы можно подобрать тарелку, приложить её к пласту теста и обрезать его излишки.
4
На половину круга из теста выложите немного фасоли. Сверху распределите немного лука. Накройте сыром. В этом рецепте допускается некоторая вольность в его использовании. Обычно в кальцоне идёт моцарелла. Но могут быть вариации. Берите сыр по своему усмотрению. Желательно, чтобы он хорошо плавился и обладал сливочным вкусом, подчеркивающим вкус фасоли. Мне даже встречалась рекомендация взять сливочный плавленый сыр, который придаст начинке бархатистости. Т. к. в конечном итоге у меня получилось 7 кальцоне (один бонусный – из обрезков теста), то я позволила себе поэкспериментировать с сырами. И все варианты оказались вкусны, хотя и отличались друг от друга.
5
Сформируйте кальцоне в виде полумесяца, прижав края теста. Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте маслом и накройте полиэтиленом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут в теплом месте. Выпекайте 20-25 минут в духовке при 200*С до золотистого цвета.
6
Желательно подавать кальцоне горячими или теплыми. При необходимости их можно легко разогреть в микроволновой печи.
8098,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390