Ризотто с куриной печенью и лисичками

Главная Рецепты Ризотто с куриной печенью и лисичками
Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно!
Ризотто с куриной печенью и лисичками
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-23 01:20:15
Пользователь: venus
Понадобится
Ризотто с куриной печенью и лисичками
Печень куриная
300 г
Грибы у меня лисички
200 г
Вино красное полусухое
120 мл
Бульон можно воду
1000 мл
Рис Арборио
250 г
Лук репчатый
1 шт
Сливки
200 мл
Чеснок
1 зуб.
Лист лавровый
1 шт
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Пармезан
40 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Как приготовить
Ризотто с куриной печенью и лисичками
1
Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут. Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.
2
Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим. Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Удаляем лавровый лист. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень и оставшиеся крупно нарезанные грибы.
3
Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Добавляем сливочное масло и натёртый пармезан. Выкладываем ризотто на тарелку. Сверху помещаем жареную куриную печень с шампиньонами.
4
Поливаем сливочным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
8898,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390