Семифредо с черносливом
Вариант мягкого итальянского мороженого, которое традиционно делается из жирных сливок, яиц с различными добавками - шоколад, орешки, печенье и т. д. Рецепт посвящается моей подруге Олечке Olena731, которая страстно любит итальянскую кухню и кофе.
Понадобится
Семифредо с черносливом
Чернослив без косточек
120 г
Сахар коричневый Мелкий от "Мистраль"
80 г
Сливки Жирные для взбивания 30-35%
300 мл
Шоколад темный 55-65% какао
150 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
Как приготовить
Семифредо с черносливом
1
Чернослив залить коньяком и поставить на ночь в холодильник. В небольшой сотейник налить воду, добавить коричневый сахар МИСТРАЛЬ. Нагревать на огне до растворения сахара. Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и подогревать, мешая ложкой пять минут. Затем переложить чернослив в отдельную посуду. В сотейник добавить растворимый кофе и размешать.
2
Добавить к горячей смеси шоколад. Размешивать деревянной ложкой пока весь шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры. Холодные сливки взбить ручным или стационарным миксером до средних пиков.
3
Аккуратно ввести шоколадную массу в сливки частями. Размешивать спатулой до однородности, следом добавить чернослив. Подготовить формы для мороженого. Можно использовать силиконовые формы или металлические, обернув их пищевой пленкой. Разлить по формам шоколадно-сливочную смесь. Покрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильник. Через 4 часа можно выкладывать десерт на тарелочки. Украсить растопленным шоколадом и кофейными зернами.