Итальянский куриный суп
Очень сытный и оригинальный суп. Рекомендую.
Понадобится
Итальянский куриный суп
Бедро куриное или 3, в зависимости от размера
2 шт
Грибы белые или 200 г шампиньонов
3 шт
Сельдерей корневой кусочек
по вкусу
Лук репчатый или 15 см белой части лука-порея
1 шт
Сливки или молоко
1 ч. л.
Мука пшеничная необязательно
1 ст. л.
Петрушка 1/4 чашки
по вкусу
Масло растительное
5 ст. л.
Как приготовить
Итальянский куриный суп
1
Мясо отварить с добавлением луковицы, моркови, корня и черешка сельдерея, перца горошком. Вынуть мясо в миску и затянуть пленкой. Бульон процедить. Овощи выкинуть. Вымыть и очистить морковь, корень сельдерея и лук. Нарезать морковку цветочками или просто соломкой. Так же, соломкой, нарезать сельдерей. Лук измельчить. Грибы нарезать пластинками.
2
В миске взбить яйца, влить сливки, Перемешать, посолить и добавить зелень. Разогреть масло на сковороде и вылить яичную смесь тонким слоем. Обжарить омлет с обеих сторон.
3
Нарезать яичную лепешку на полоски. Мясо снять с костей и разобрать на кусочки. Нагреть сковороду на средне-сильном огне, добавить масло и спассеровать морковь и сельдерей до мягкости.
4
Добавить грибы, порей и муку. Все хорошо перемешать и пассеровать еще 2-3 минуты. Довести бульон до кипения и опустить в него содержимое сковороды. Снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить в кипящий бульон лавровый лист, мясо и яичную лапшу. Варить суп еще 10 минут.